Последний диктатор Европы?

Ющенко отзывает судей КС и вводит пожизненное президентство? …И тут прибудет помощь из братских Штатов. И Украина падет к ногам Вашингтона… Заметьте – курс Ющенко на конфронтацию поддержала только Польша. Европа ведь понимает, что наиболее вероятным результатом нынешнего противостояния будет раздел Украины на удельные княжества… Когда Виктор Андреевич на заре своей президентской карьеры всячески превозносил Туркменбаши и ставил в пример «молодым демократиям» Отца всех туркмен, считая туркменскую демократию образцом для украинской – мы в глубине души надеялись, что это делается лишь для того, чтобы наиболее выгодно «выбить» для Украины энергоносители. Поэтому посмеивались, но тихонько, в кулачек. Но оказалось, что украинский президент был искренен – теперь, в память о своем большом друге, он намерен ввести нечто подобное. Не зря еще год назад мы в шутку назвали Виктора Андреевича Юкрейнбаши.

Честно говоря, не верилось, что в Украине пусть и не всенародно, но избранный президент сможет повернуть в сторону авторитаризма. Ведь с каким гневом с трибуны американского сената наш лидер поливал грязью кубинских псевдодемократов и «диктатора» Кастро. Но мудрые кубинцы, которые БЕСПЛАТНО принимают тысячи чернобыльских детей, не обиделись на Виктора Андреевича. Тогда их пресса с пониманием отнеслась, написав, что «молодой демократ» вынужден отрабатывать высокое доверие заокеанских спонсоров (или еще кто-то сомневается, что в Помаранчевую революцию были вложены приличные средства?). А что касается детей, то они не виноваты в выборе их родителей. Т.е. президенты преходящи, а дружба между народами – вечна. И продолжают кубинцы приглашать на оздоровление украинских детей. А хитрые оранжевые руководители пытаются пристроить в эти группы не чернобыльцев, а «мажоров».

Но это всё частности. Бывает, что человек ляпнет что-то – а потом ему всю жизнь стыдно. Вот, например, с каким благородным гневом в глазах Виктор Ющенко изобличал «последнего диктатора Европы» Бацьку Лукашенко. А ведь, судя по нынешнему европейскому настроению, наш «Гарант» может в скором времени отобрать у белорусского лидера сие почетное звание.

Вчера мы много писали о Конституционном суде и возможных раскладах при принятии решения о конституционности президентского указа. У нас была информация о некоторых планах Банковой в отношении блокирования работы этого судебного органа, но после жарких споров мы решили не выносить «сор из избы». И, честно говоря, всё же надеялись, что наконец-то Президент вспомнит, что он Демократ, и надает по рукам и Балоге, и Тимошенко, и переметнувшемуся к ним Медведчуку. Увы. Но наша информация подтвердилась. И, более того, если судить по публикации в издании «КоммерсантЪ-Украина», «процесс пошел».

Предполагается, что уже в ближайшие дни Виктор Ющенко может подписать Указ об отзыве шестерых судей, назначенных в КС по квоте президента. Конечно, суд, который за 8 месяцев не смог принять ни одного решения – надо разгонять. А то, понимаешь, хорошо устроились – тепло, зарплата, пенсия, еще каждый норовит в карман засунуть… Даже не приняв ни одного решения, как утверждают специалисты, ребята обеспечили уже и внуков.

В такой ситуации, конечно же, провести ротацию – решение правильное. Но не в тот момент, когда именно от КС зависит будущее Украины. Ведь народ ВНУТРИ «схавает», да еще и поддержит, а вот Европа – не поймет. Да и внятно объяснить ПРИЧИНУ президент вряд ли сможет – в статье 126 Конституции Украины четко перечислены 9 причин, согласно которым можно уволить судью Конституционного суда. И ни одна из них на данный момент не применима. Правда, Секретариат плюет на такие условности, исходя из ДУХА закона, а не БУКВЫ. А душок с Банковой-то не очень приятный последнее время – «балоговский отборный». Неужели вся страна теперь будет наполнена этим «духом»?

Партия регионов, подтверждая наличие проекта подобного указа, все же не верит, что Виктор Ющенко так «опуститься». Можно, конечно, утверждать, что против шулерских приемов «голубых» можно играть только крапленой колодой. Но это не делает чести Виктору Андреевичу. И, к тому же, ведет к установлению режима Юкрейнбаши в центре Европы. Ведь уже очевидно – выборов 27 мая не будет. Просто не успеют. А армия нужного количества голосов дать не сможет. Отсутствие в избирательных комиссиях представителей Партии регионов, коммунистов и социалистов, которых Снекретариат красиво вывел из игры, фактически запретив подать свои списки в ЦИК, даст большие возможности для фальсификаций. Европа выборы не признает и Украина в результате попадет в международную изоляцию.

И тут прибудет помощь из братских Штатов. И Украина падет к ногам Вашингтона… Заметьте – курс Ющенко на конфронтацию поддержала только Польша. Европа ведь понимает, что наиболее вероятным результатом нынешнего противостояния будет раздел Украины на удельные княжества. И Поляндия надеется ухватить небольшой кусочек…

Но именно такое развитие событий расписано сценаристами из-за океана. Поэтому ВСЕ силы Секретариата бросаются на срыв выборов. Именно на СРЫВ. Потому что, как мы уже писали, именно Секретариат президента проигнорировал решение СНБО о выделении денег на выборы, оформив это решение Указом президента 6 апреля вечером, фактически сделав невозможным его выполнение.

Теперь в ход пошли и игры с КС. Видимо, даже наличие судей, ориентирующихся на Виктора Медведчука, не вселяет уверенности в «правильном» вердикте, а потому и было принято решение о блокировании работы КС.

Таким образом, Украина получит сразу ТРИ неработающих органа – Верховная Рада, Центризбирком и Конституционный Суд. И это не может не настораживать Европу…

Остается надеяться, что президент не пойдет на такой шаг – это значило бы подписать приговор своему политическому будущему. Потому что рано или поздно, но диктаторов свергают, плюя на их могилы. Нужен ли в принципе моральному человеку печальный конец четы Чаушеску?

А ведь всё можно решить довольно просто – возобновлением диалога и переносом выборов на осень. Мы довольно подробно описали схему, которая могла бы принести в Украину спокойствие.

Правда, она вряд ли понравится заокеанским друзьям Юлии Владимировны, но, извините за грубость, плевать мы хотели и на нее, и на ее покровителей, когда на карту поставлена целостность нашей страны.

А в сложившейся ситуации успокаивает лишь одно – спасибо «дорогому Виктору Андреевичу», что почетное звание Юкрейнбаши не передается по наследству. А то «благодарный и любящий народ» от «всенародно избранного» еще потерпит, а вот от мажора Андрюши – вряд ли…

Вот видите, даже в ТАКОМ можно найти положительные моменты. Спасибо Отцу родному, позаботился…

УкрИнформБюро

Читайте также: