Слабо подделать подпись Президента? «Судебные решения» мошенники уже штампуют…

Столичные «рейдеры» утратили чувство самосохранения. Они уже не подкупают судей, выносящих за мзду нужные мошенникам решения – они сами штампуют судебные решения и постановления «Именем Украины» (!), поделывая печати судов и подписи судей. Так дешевле, и плевать хотели подонки на государство. И тут Государство «утрется»? Сама ситуация банальна: одно из киевских предприятий – ОАО «Електроприладпостач» — стало мишенью «рейдерской» атаки. Кому-то возжелалось отобрать у коммерсантов принадлежащие им объекты недвижимости. В числе которых – и вместительные складские помещения с удобными подъездными (в том числе – железнодорожными) путями. Очевидно, учитывая тот факт, что объект намеченной «рейдерской» атаки – не завод-полубанкрот, а крепкое в финансовом отношении частное предприятие в форме акционерного общества, «рейдеры»-затейники решили пренебречь канонами «недружелюбных поглощений», насыщенными элементами длительной «осады»: подкупом миноритарных акционеров, запугиванием руководства предприятия-жертвы, «спусканием с цепи» подкупленной налоговой службы и пожарной инспекции…

Нет, «левый» акционер, владелец сотни копеечных акций, все же «нарисовался» на предприятии накануне проведения одного из последних собраний акционеров (19 июня нынешнего года) – с пожеланием немедленно ознакомиться с финансово-хозяйственной документацией «Електроприладпостача». Но тут же ретировался, когда понял: допуск к бухгалтерии предприятия «на рывок» не получится. На память о том визите новоявленного «акционера» осталось только его фото:

Визитер оставил после себя еще и визитную карточку, на которой значатся его инициалы: некий Полтораченко Алексей Иванович, «генеральный директор»; контактные телефоны (050) 558-89-55, (067)190-80-77 (номера – «контактные», «генеральный» господин «Полтораченко» по ним недоступен.

От «УК»: г-н Полтораченко, дата рождения — 24.03.1965г., обладатель паспорта серии СО № 369251, проживает в Киеве по адресу Волховский переулок, 7; на него зарегистрирован автомобиль RENAULT MEGANE серого цвета, 2002 года выпуска (госномер 843-27 КН). Сегодня на деловые встречи Алексей Иванович, презирающий галстуки, приезжает на авто марки «Пежо» 407-й модели черного цвета (госномер АА 34-64 ВН). Ранее А.Полтораченко работал консультантом в Фонде госимущества Украины. Являлся (является?) директором ООО «Международная консалтинговая компания» (ОКПО 31566469, юрадрес: Киев, улица Предславинская, 39). Является соучредителем в следующих коммерческих структурах: ООО «А Т Консалтинг» (ОКПО 32243431; юрадрес: Киев, Соломенский район, улица Авиаконструктора Антонова, 43).

А еще раньше – в 1998 году — гражданин А.И.Полтораченко был осужден по 148-й – статье (п.п.2,3) УК Украины (в редакции 1960 года). А именно: п.2 – «Умисне ухилення від сплати податків…»; п.3 – «Порушення порядку заняття підприємницькою діяльністю…»

Обращаемся к читателям «Украины криминальной», имеющим какую-либо информацию об этом лице с криминальным прошлым, с просьбой поделиться с редакцией своими знаниями о новейших нетрудовых «подвигах» гражданина Полтораченко А.И.: эти сведения могут пригодиться следствию – см. ниже).

…После неудачного «засыла» на атакуемое предприятие г-на Полтораченко «рейдеры» явили «ноу-хау»: очевидно, в преддверии силового захвата административного здания «Електроприладпостача» они прислали руководству этого предприятия Постановление Первомайского районного суда г.Черновцы. Которым предписано немедленно удовлетворить желание неких господ Федоровского и Шевченко по выплате им миллионных денежных сумм компенсаций — в качестве оплаты стоимости имущественной доли этих акционеров в означенном предприятии.

А также: наложить арест на движимое-недвижимое имущество предприятия и его финансы в банковских учреждениях. Все арестованное добро судебное постановление предписывало передать на ответственное хранение одному из истцов – все тому же гражданину Федоровскому. Которого, помимо прочего, надлежало восстановить в правах… председателя правления.

Да вот незадача: гражданин с такой фамилией никогда не значился не то что предправления «Електроприладпостача», но и на какой-либо мало-мальски ответственной должности (хоть бы и сторожем) в этом предприятии вообще. Более того: не было никогда таких «истцов» и в числе акционеров. А фирма-истец, упомянутая в Постановлении суда – также контора-«фантом»!

«Что за бред?» — именно эта мысль первой посетила руководство «засуженного» «Електроприладпостача». «Это – начало «рейдерской» атаки» — предположили адвокаты компании. И не ошиблись.

Запрос в Первомайский районный суд г.Черновцы принес и вовсе обескураживающий результат: такое Постановление суд не выносил вообще, оно сфальсифицировано; судьи его видят впервые, подпись «председательствующего» на суде, равно как и его «секретаря» — подделаны:

А вот и сама фальшивка:

Читатели «УК» могут сами убедиться, что подписи под публикуемым «документом» подделаны явно одной, к тому же бесталанной, рукой: наклон букв и росчерков разительно совпадают, как и каллиграфия оных. Впрочем, оставим эту работу для экспертов-криминалистов. Которым предстоит вынести свое квалифицированное заключение — в рамках уже возбужденного столичной милицией уголовного дела:

Мало – подписи судьи и секретаря. Печать подделана, скорее всего, тоже…

Не будем торопиться, упрекая мошенников в полном непрофессионализме: все же преступники неплохо ориентировались (были хорошо осведомлены?) в судебной канцелярщине Первомайского районного суда г.Черновцов: реквизиты фальшивого постановления, по признанию И.о. председателя суда В.Марчука, в точности соответствовали реквизитам реальным, но – другого гражданского дела, рассматривавшегося в этом суде. Что указывает: вполне вероятно, что у мошенников в Первомайском суде был подельник, продиктовавший им правдоподобные «исходники». Это, в свою очередь, указывает на то обстоятельство, что фальсификация судебного решения, в корыстных целях – дело организованной преступной группы. Что, безусловно, отягощает вину (надеемся, она будет доказана следствием) ее членов.

А теперь – к необходимым обобщениям.

Описанное «УК» — уже не преступление против «каких-то там» собственников. Это преступление против Государства. Которое во всем цивилизованном (и не только) мире жесточайше карается законом. Если не остановить вакханалию, завтра циничные «умельцы» изготовят «факсимиле» Указа Президента (постановления Кабмина, Верховной Рады). И, помахивая фальшивкой, будут добиваться достижения своих корыстных целей уже в международных инстанциях. Почему бы и нет? Кто им сегодня мешает?

Наоборот: помощников и покровителей в преступном промысле явно хватает. И занимают эти «крышеватели», без сомнения, самые высокие посты как в президентском «сегменте» властной вертикали, так и в Кабмине. Ничем иным живучесть «рейдерства» — уродливого явления современной украинской экономики – объяснить никак нельзя. Ибо само «рейдерство» возможно лишь «под патронатом» высших чиновников государства, которые – прямой указ и судьям, и прокурорам, что бы ни говорили о «самостоятельности ветвей власти» и «невмешательстве в деятельность правоохранительных органов».

…Но вот с подделкой Постановления суда, да еще и «Именем Украины» — явный перебор. Повторимся: за такое нужно карать.

P.S. Практика «рейдерства» в Украине такова, что даже если органы МВД и возбуждают уголовные дела «антирейдерской» направленности, на горизонте тут же появляются прокурорские «надзорники», под различными предлогами «хоронящие» работу следователей МВД. «УК» интересно: кто именно из прокурорских работников столичной (или Генеральной) прокуратуры — конкретно в этом вопиющем случае – возьмет на себя смелость препятствовать расследованию резонансного преступления?

«УК» гарантирует: «героя» ждет неувядающая «слава». Заодно и подскажет нам, кто является покровителем этой конкретной, «рейдерской» «бригады» во властных эшелонах.

От «УК»: как стало известно редакции, сам г-н Полтораченко А.И. решительно заявляет о своей непричастности к грязной истории с подделкой судебного решения. А следствием по этому делу причастность гражданина Полтораченко пока не установлена.

(Продолжение следует)

Ярослав Грушевский, «УК»

Читайте также: