ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ ОБЩЕНИЯ С ИНСПЕКТОРОМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В распоряжении «УК» оказалось не афишируемое постановление российского правительства, касающееся поведения водителей на дорогах РФ и формы общения с инспекторами ГИБДД. Начинается отпускной сезон и многие украинские автомобилисты отправятся в Россию поавтопутешествовать. Для них приводимый документ должен стать настольной книгой. Мы публикуем это постановление чуждого нам правительства, принимая во внимание то, как много общего между двумя нашими государствами в сфере нарушения прав человека. В настоящий момент отважные расследователи «Украины криминальной» настойчиво пытаются заполучить аналогичные постановления, распоряжения, подзаконные акты и ведомственные инструкции, изданные в Украине. Постановление Правительства РФ от 5 января 2002г. №13 Обязанности водителя при общении с инспектором ГИБДД (дополнения к «Правилам дорожного движения РФ»)

1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию.

2. Водитель должен помнить, что на дороге он — слабое звено.

3. Водитель должен помнить, что он — ЧМО (человек материально обязанный).

4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч.

5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать транспортное средство вправо, остановиться, немедленно покинуть автомобиль и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру. При этом следует повторять речитативом: «Виноват, исправлюсь!». Категорически запрещено поднимать голову, пока не затихнет звук отъехавшей машины.

6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил ваш автомобиль, водителю следует инициативно остановиться и в корректной форме задать инспектору вопрос: «Что случилось, почему не остановили?»

7. В качестве альтернативы пункту 6 возможен следующий вариант действий водителя: заметив инспектора ГИБДД, водитель должен без напоминаний нарушить какое-либо правило — превысить скорость, остановиться или повернуть в неположенном месте.

8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: «Иван Иванов. Стаж — 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей».

9. Водитель должен постоянно иметь при себе бутерброды, термос с горячим чайком и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз или проголодался.

10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам — «Товарищ офицер!», к офицерам — «Товарищ генерал!».

11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях.

12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель обязан вытереть рот ветошью.

13. Водителю категорически возбраняется знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД.

14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и пригубить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.

15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!

16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, прочими нательными украшениями.

17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, допускается оплата штрафа куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами «Лего». При этом следует предварительно проинструктировать инспектора ГИБДД, как с ними играть.

18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В подобной ситуации водитель обязан проявить такт и не ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!!

19. Водитель может быть отпущен без уплаты штрафа, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.

Читайте также: