СТРИПТИЗ В ЗАЛЕ СУДА

И кто сказал, что суд зрелище скучное и вгоняющее в сон? Главное — досидеть до самого интересного момента. Терпеливые корреспонденты НТВ, к примеру, на днях стали свидетелями стриптиза в зале суда в Иркутске.Две дамы, находившиеся на скамье подсудимых, с самого начала вели себя нервно и вызывающе. Налетчицы с говорящими фамилиями Кошкина и Зайцева, получившие 14 и 12 лет колонии строгого режима за ограбление магазина и убийство продавщицы, постоянно перемигивались и шуршали. Во время оглашения приговора одна из них стала в такт словам ритмично раздеваться и совершать возбуждающие телодвижения.Судья продемонстрировал феноменальную силу воли. Не поднимая глаз, он дочитал текст обвинения до конца. Прокурор оказался менее стойким — после сеанса стриптиза его слова о «позиции» обвинения и «удовлетворении» приговором прозвучали с отчетливым эротичным оттенком.

А вот зрители не скрывали своей досады: преступница, дойдя до стадии откровенного «ню», вдруг о чем-то задумалась и прекратила стриптиз на самом интересном месте.

Но в данном случае хоть посмотреть на матерую налетчицу было не страшно, она еще вполне ничего. Через 12 лет на нее, конечно, вряд ли кто захочет в голом виде. А пока…

Все возрасты покорны…

Зато зрелище, которое вынуждены были созерцать 30 августа 2001 года в зале суда в канадском штате Британская Колумбия, вряд ли кого порадовало. Стриптиз прямо в зале суда устроила… 81-летняя старушка. Пенсионерка, которую обвиняют в предумышленном поджоге школы, разделась догола во время слушания ее дела. Подсудимая Мэри Браун входила в секту, члены которой убеждены в том, что обнаженный человек духовно очищается и способен силой воли поджигать предметы. Порядок в зале суда был тогда быстро восстановлен — женщину накрыли покрывалом, и заседание продолжилось.

Еще один «идейный борец»-нудист торжественно обнажался перед всем честным судейским народом в том же 2001 году, только в феврале, в Великобритании, сообщила Молва.ру.

В Лондоне тогда проходил весьма необычный судебный процесс. В качестве подсудимого выступал 28-летний Винсент Бетелл, который, несмотря на предупреждения полиции, с удивительным упрямством появлялся в общественных местах в чем мать родила. Сначала он пришел голым в театр, затем в картинную галерею, а через некоторое время появился без одежды перед… Букингемским дворцом. Следует заметить, что полиция относилась к нудисту весьма и весьма терпимо. Его вежливо просили одеться и провожали домой, не предъявляя никаких обвинений, писали тогда «Факты и комментарии».

Сам Бетелл считал себя борцом за права человека. Он заявлял, что каждый имеет право ходить, в чем захочет. Прокуроры же придерживались несколько иной точки зрения: дескать, Бетелл пугает детей, смущает женщин, а мужчин провоцирует на скандалы. Так, поход в местный паб закончился для Винсента разбитым носом, подбитым глазом и вывихнутой рукой.

Наконец терпение полиции лопнуло. В августе 2000 года его, наконец, задержали и посадили в одиночку, чтобы его голая задница, на которую он отказался натянуть тюремные штаны, не шокировала сокамерников. Нудист предстал перед судом за нарушение общественного порядка. Любопытно, что Бисель неизменно приходил на заседания обнаженным, чем весьма раздражал судей. Но, несмотря на отсутствие симпатий к Биселю, Фемида вынесла нудисту оправдательный приговор. Зал суда он покидал свободным и голым.

Судебный нудизм по-русски…

В России тоже есть свои борцы за право пугать присутствующих в зале суда видом своего голого… торса. 20 сентября 2001 года подсудимый, некий Валерий Басенко, был удален из зала Мосгорсуда «за систематическое нарушение порядка судебных заседаний». Суд был вынужден пойти на такую меру, поскольку Басенко в течение трех дней являлся на процесс в нижнем белье. Раздевался он еще в следственном изоляторе. На самом процессе злостный нарушитель режима к тому же распевал «Интернационал». Таким образом он «выражал протест» против рассмотрения его дела Мосгорсудом, требуя суда присяжных. Все это происходило на заседании суда, приступившего к оглашению обвинительного заключения по уголовному делу преступной группы, промышлявшей похищением бизнесменов, писала газета «Россия».

…И по-скандинавски

В ноябре прошлого года, сообщило радио «Энергия»http://www.energyfm.ru/?an=en_news&uid=9311, стриптиз в зале суда учинила отвязная норвежская парочка. Горячие северяне из организации Fuck for Forest за несколько месяцев до того занялись сексом прямо на сцене во время рок-фестиваля. Тогда их оштрафовали на £1700. Но, как оказалось, они вовсе не были намерены платить. В зале суда парочка опять разделась со словами: «Мы с удовольствием сделали бы «это» и здесь, но тогда нас точно посадят в тюрьму».

Не по своей воле

Не стоит думать, что подсудимые всегда сами разоблачаются в зале суда. Им могут и помочь “добрые люди” из конвоя. В сентябре 1999 года судья тель-авивского окружного суда Гилад Нейталь решил отложить слушание очередного дела по необычной причине, писала газета «Сегодня». Он был шокирован, когда полицейские завели в зал суда обвиняемого, «одетого» только в обернутое вокруг бедер полотенце. Судья немедленно отложил слушание и приказал полицейским снабдить обвиняемого всей необходимой одеждой, включая нижнее белье, а также средствами личной гигиены.

Сам обвиняемый сообщил, что два месяца назад был арестован абсолютно голым за «непристойные действия». Полицейские не дали возможности что-либо одеть и в таком виде отправили в тюрьму. С тех пор он находился в заключении в том же самом виде, используя для прикрытия наготы лишь полотенце или простыню, а родственников или знакомых, которые могли бы принести одежду, у него в этом городе нет.

Судья приказал начальнику тюрьмы Абу-Кабир, где содержался подсудимый, разобраться в случившемся и строго наказать виновных и вынес постановление, которое гласит: «Отсутствие нижнего белья у заключенного унижает его человеческое достоинство». С этой сентенцией израильского судьи целиком и полностью соглашается и редакция «УК».

А чтобы читатель не подумал, что стриптиз в зале суда – это изобретение новейшего времени, приведем тут вслед за EroticNews.nu историю времен седой античной древности.

Стриптиз в древнегреческом суде

Известная в Древней Греции гетера Фрина была родом из беотийского города Фесписа, посвященного музам. Тело ее было совершенным образцом женских форм по чистоте и гармоничности линий. Горячо любя искусство, она посещала студии Апеллеса и Праксителя, благодарной любовницей которых она была в одно и то же время; именно они обессмертили дивную красоту Фрины.

Она гордилась тем, что служила моделью знаменитым скульпторам для лучших статуй Венеры. На празднествах в честь Нептуна и Венеры она сбрасывала свои одежды на ступеньках храма и, прикрывая наготу своего сверкавшего на солнце прекрасного тела длинными, черными как смоль волосами, шла к морю под крики восторженной толпы. Затем, в честь Нептуна, Фрина погружалась в волны и выходила из воды, как рожденная из морской пены Венера. Она ложилась на песок, чтобы осушить воду, стекавшую с ее упругого тела, отжимала влажные волосы и была так прекрасна, что казалось, это вторично родилась сама Венера. Проходил момент триумфа, и Фрина, провожаемая шумными криками восторга, незаметно исчезала и снова надолго уходила в свое обычное уединение. Но тем эффектнее было каждое ее появление, тем более восторженны были рассказы о ней, переходившие из уст в уста. И с каждым годом увеличивалось число любопытных, исключительно ради Фрины желавших присутствовать на празднествах в честь Нептуна.

Успехи гетеры были слишком громки, для того чтобы несчастье не подстерегло ее. Кто-то из отвергнутых обожателей обвинил ее в нечестии — она предстала перед судом. Смертный приговор был в принципе предрешен, обвинитель уже заканчивал свою речь, в которой обвинял Фрину в развращении граждан, как вдруг поднялся молодой оратор и протянул руку по направлению к Фрине, желая этим показать, что он принимает на себя ее защиту. Это был Гиперид, когда-то пользовавшийся расположением Фрины. Он пылко доказывал невиновность своей бывшей любовницы. Но бесстрастный трибунал был непреклонен и готовился вынести смертный приговор. Тогда Гиперид быстрым движением подвел знаменитую куртизанку к барьеру, сорвал с нее одежду, и она обнаженной предстала во всей своей красоте перед лицом изумленных судей. Он потребовал оправдания для Фрины во имя эстетики, во имя совершенства формы, которое греки всегда высоко ценили. И обвинение было отвергнуто, а преследование Фрины прекращено.

Надо ли добавлять, что Фрина не замедлила представить несомненные знаки благодарности своему красноречивому защитнику? С того времени она начала вести себя осторожнее и не отказывала в благосклонности разным представителям высшей власти в Афинах — предосторожность, безусловно необходимая для того, чтобы никогда больше не быть обвиненной в нечестии и неуважении к богам. Богатства ее были тогда неисчислимы, она воздвигла несколько храмов и других зданий в Коринфе. Мало того, она предложила жителям города Фесписа восстановить их разрушенный город на свой счет, с одним лишь условием, а именно, чтобы на стенах его было начертано: «Александр разрушил Феспис, а Фрина выстроила его вновь». Но ее соотечественники гордо отказались от предложенной спонсорской помощи на том основании, что оно было приобретено Фриной путем проституции. После ее смерти Праксителем была высечена из чистого золота ее статуя, которую поместили в храме Дианы в Эфесе.

Надо добавить, что на налоги от проституции греки содержали весь военно-морской флот.

PS. «УК» от себя может посоветовать современным адвокатам, защищающим молоденьких и привлекательных женщин, внимательно изучить античный опыт. Вдруг получится!

Подготовил Вячеслав Павленко, специально для «УК»

Читайте также: