Проделки арабских шейхов

Что норвежке хорошо, то шейху — смерть! Голубоглазая норвежская блондинка Дина Йонсон благосклонно согласилась уступить страстным ухаживаниям шейха Абу Али Сингла, но поставила при этом небольшое условие. Незабываемая ночь, которую она согласилась подарить шейху, должна быть обязательно зимней и обязательно в палатке среди сугробов.НУ, ПОСКАКАЛИ!

С лошадьми в далекой Арабии туго, не то что с верблюдами. Но скачки на верблюдах — зрелище не особо привлекательное. Мчится такое желто-волосатое чудо по ипподрому, изредка поплевывая по сторонам… Нет, тут поступают проще. Замечают какую-нибудь зазевавшуюся красотку интересных форм, ищущую приключения на эти самые формы, и безо всяких реверансов и бумажных волокит определяют ее в конюшню на полный пансион.

Содержание одной «лошадки» обходится до полумиллиона долларов — в эту сумму входит поимка с гарантированной потерей следа местной полицией, медицинское сопровождение (косметические средства, массаж, питание — «лошадка» должна быть не только физически выносливой, но и по-женски привлекательной, ведь ею пользуются не только на скачках). Оборудование специальной коляски и диетическое питание для наездников (как правило, это юноши в возрасте до 20 лет — худощавые, легкого веса, иначе «лошадки» не потянут).

И, наконец, гонорар «лошадке» после окончания работы (через три-четыре года конюшню обновляют, а «лошадки» получают гонорар в50 — 80 тысяч долларов, что накрепко запечатывает им рот).

Разумеется, этот вид развлечения весьма проблематично найти в туристических справочниках…

ДУБАЙ ВСТАЕТ НА ЛЫЖИ

Уважаемые товарищи из солнечной Эмиратии реки вспять не поворачивают и виноград в тундре не выращивают. У них забавы попроще. Для себя, любимых, практически построили крытый горнолыжный курорт посередине пустыни.

Размер в три футбольных поля будет покрываться специально производимыми 6000 тоннами снега вдень. Пять горнолыжных трасс разной сложности, зона для начинающих и для сноуборда (прыжковый сектор и квотертайп).

Строительство завершится в сентябре 2005 года около торгового центра Mall of the Emirates на Шейх Заид роуд.

МАДОННУ ИВАНОВНУ ХОЧУ!

Наберут себе господа шейхи полный гарем соотечественниц и не знают, что после этого с ними делать. Через некоторое время лица начинают повторяться — так недалеко и до депрессий и прочих расстройств желудочно-кишечного тракта.

Поэтому придумали они такую забаву — выписывают по каталогу своим ненаглядным лучших немецких пластических хирургов и те затачивают утонченные восточные внешности под известных американских кино- и поп-див. Любителю детей сэру Джексону такие операции и не снились.

Вообще, шейхам модно иметь в гареме, например, штук восемь Мадонн или Памел Андерсон. Потом меняться друг с другом. А что, тоже хобби.

ТЕННИС НАПРОКАТ

Некий шейх Эль Дисмукеш очень любил теннис. Так любил, что просто жить без него не мог. Но обычные телетрансляции его уже не очень волновали, и решил он устроить теннисный турнир буквально усебя под окнами.

Всего за сто дней работники крупной калифорнийской менеджерской конторы ProServ построили в пустыне современный теннисный комплекс с травяным покрытием, на котором сильнейшая восьмерка планеты разыграла миллионный призовой фонд.

Во сколько это все обошлось самому шейху, история умалчивает. А вы говорите — футбольные клубы покупают…

ЗНОЙНЫЙ СНЕГ

Что норвежке хорошо, то шейху — смерть! Голубоглазая норвежская блондинка Дина Йонсон благосклонно согласилась уступить страстным ухаживаниям шейха Абу Али Сингла, но поставила при этом небольшое условие. Незабываемая ночь, которую она согласилась подарить шейху, должна быть обязательно зимней и обязательно в палатке среди сугробов.

Что делать? Тупо прилететь в Норвегию было бы не очень концептуально. Тогда любвеобильный шейх за 20 миллионов долларов построил в пустыне огромный купол со специальным оборудованием, с помощью которого там падал настоящий снег и, в то же время, было достаточно тепло, чтобы предаваться плотским утехам.

Правда неизвестно, вышла ли она потом за него замуж или нет.

ОСТРОВ-ПАЛЬМА

Площадь Эмиратов ровно в четыре раза меньше площади Бурятского автономного округа, а туристов приезжает чуть побольше. Куда их всех девать, бедолаг? Это не проблема. Не хватает естественных островов, будем строить искусственные. А раз искусственные, то, значит, такие, какие захотим. Например, в форме пальмы — новогоднего символа Эмиратов. Причем пальма таких размеров, что она была бы видна из космоса, с околоземной орбиты. А зачем мелочиться?

Первые два острова уже полностью распроданы. Но не все потеряно. Сейчас компания Nakheel ведет строительство третьего и последнего острова-пальмы — The Palm Deira. К продаже на острове выставлено почти 8000 вилл.

Общая площадь нового «дерева» вместе с окружающим его 21-километровым барьерным рифом составит 80 кв.км. Таким образом, размеры нового района элитной жилой застройки и высококлассного отдыха превысят показатели Манхеттена. Благодаря острову, общая протяженность пляжей Дубая увеличится на 400 км.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Вообще, в Эмиратах любят устанавливать новые мировые рекорды для Книги Гиннеса. И делают это, как обычно, с размахом. На последнем международном торговом фестивале в Дубае были зафиксированы целых четыре новых уникальных и, безусловно, полезных достижения.

16 тысяч 200 жителей ОАЭ, одетые в рубашки национальных цветов, на трибуне местного стадиона изобразили национальный флаг, побив немецкий рекорд — 10 тысяч 371 человек. Это вам не олимпийского мишку в облака провожать.

В тот же день из пустых жестяных банок из-под различных напитков шустрые арабы соорудили герб своей страны. Новый рекорд — 33 тысячи банок. Предыдущий рекорд был у Гонконга — 30 тысяч 12 банок.

А вечером того же дня, на берегу Дубайского залива собрались две тысячи Мухаммедов. Предыдущее аналогичное достижение принадлежало Испании, где собрались 375 женщин по имени Мария Пилар. В обращении друг к другу они, по всей видимости, проблем не испытывали.

Преуспели дубайцы ив создании самого большого в мире ящика для сбора пожертвований пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии.

К сожалению, организаторам рекордных шоу не удалось побить еще один рекорд — по самому быстрому поеданию пиццы. Да итак нормально.

ОАЗИС В ПУСТЫНЕ

Чего не сделаешь ради любимых жен. Чтобы они ни в чем себе не отказывали, один нежно любящий шейх выстроил для своих жен в пустыне целый оазис. Огромный архитектурный ансамбль, выстроенный в древних восточных традициях, утопает в искусственной пальмовой роще.

Роща искусственная — пальмы настоящие. К каждой пальме проведено орошение. Рядом с рощей пруд с пресной водой, водорослями, всякой рыболовецкой живностью и плавающими по поверхности фламинго. При желании можно не только искупаться, но и покататься на серфинге на искусственных волнах.

Вот как о женах надо заботиться! А уже потом шляться по «важным» совещаниям и ездить в»неотложные» загранкомандировки.

ПРИЛЕТИТ ВДРУГ ВОЛШЕБНИК…

Кто-то на день рождения приглашает друзей в ближайший кабачок, кто-то справляет тихо мирно дома, а граждане шейхи привыкли к другим торжествам.

На юбилей одного шейха был приглашен целый город. Был испечен огромный торт, диаметром 15 и высотой 2,5 метра. Каждому жителю досталось по кусочку. А одному из жителей посчастливилось обломать зуб-другой об запеченные в торте ключи от новенького Мерседеса.

Все время празднования над городом летал вертолет, который опрыскивал всех желающих французскими духами, кидался шариками и цветами.

Цвет вертолета не уточняется.

И ЦЕЛОГО МИРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Просто космополитизм в отдельно взятой стране. В Персидском Заливе у побережья Дубая сооружается архипелаг из 300 искусственных островов, складывающихся в карту мира. Начали засыпку островов в 2003 году и в настоящее время готово уже 12. Диаметр архипелага составит 6километров, площадь — 5,5 млн.кв.м.

Общая стоимость проекта оценивается в3 млрд. долларов. Стоимость островов варьируется от 6до 37 млн. долларов за остров.

Около тридцати островов уже продано в собственность. Так что если хотите, чтобы на вашей персональной Камчатке всегда светило экваториальное солнце, вперед! Места еще есть.

Александр МУРЗИН

Источник: Мужской журнал «Каста».

Читайте также: