Невзоров попросил православного мракобеса «Энтео» передвинуть гору

Журналист Александр Невзоров, известный своей атеистической позицией, ответил лидеру российского религиозного движения "Божья воля" Дмитрию Цорионову (Энтео) на его предложение смертельного пари.

Незворов в комментарии "Собеседнику" предложил свой вариант теста на проверку веры.

Невзоров"Яд не годится, поскольку мне лично Цорионов нужен живым и здоровым — у него слишком важная роль по компрометации православия, поэтому я вообще считаю, что с него надо пылинки сдувать и поощрять к дальнейшим выходкам. Но дело в другом — в чем в этом пари моя выгода? Предположим, если он не умрет, то выиграет, а если он умрет? Я потеряю классного антиправославного пропагандиста. Какой смысл? Я предложил совершенно другой вариант", — сказал журналист.

"В книжке "Приключения раввина Иисуса", которую обычно называют Евангелие, есть прекрасный тест, который тоже очень сложно пройти, но который не закончится для человека ничем плохим. Он будет жив и здоров, публика повеселится. Если вы откроете Евангелие от Матфея, 17-ю главу, 20-й стих, увидите четкое указание, что если вы имеете веры хотя бы с горчичное зерно (это самая малая мера веса античного мира), то вы без проблем, увидев гору, сможете сказать горе: "Передвинься" — и она передвинется туда или сюда по вашему усмотрению. Затем есть второй тест, подтверждающий наличие веры, — исцелением рук вылечить тяжелобольного. В книжке, которая является основой христианства, описано, что это может всякий, имеющий веру, и это является доказательством веры", — сказал Невзоров.

Как сообщалось, Энтео заявил, что выпьет перекрещенный яд, и если он ему не повредит, то Невзоров должен покаяться.

Ранее Энтео рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин может стать богом. // "Апостроф"

You may also like...