ИГОРЬ ГОНЧАРОВ ОБВИНЯЕТ. ЧАСТЬ 1

Мы публикуем заявление Игоря Гончарова, датированное 5 марта 2003 года, в котором он рассказывает о том, как «расследовалось» дело «оборотней». Читайте о том, под каким предлогом показания Гончарова по делу Гонгадзе не вносили в протокол. Кто по свидетельствам Гончарова похитил трех киевских бизнесменов. Версия Гончарова убийства бизнесменов поселка Счастливое Бориспольского района Киевской области. Кто «заказал» похищение Гонгадзе и кто – «отравление» водителей (возможно, речь идет о гибели водителя Ивана Плюща? – «УК») Верховной Рады.ЗАЯВЛЕНИЕ

Поскольку боли в области живота у меня все усиливаются, я повторно, 4.03.03 при личной встрече со следователем прокуратуры Гарником, произошедшей в следственном отделении СИЗО, попросил назначить мне медицинское обследование. Также я попросил Гарника о том, чтобы у меня были приняты под протокол допроса сведения о преступлениях, которые до настоящего времени мне запрещал говорить под угрозой смерти начальник одного из отделов УБОП Киева Хомула.

Гарник сказал, что свидетельства о похищении Гонгадзе и других преступлениях пока официально не надо, чтобы не было утечки информации и попросил сообщить ему о местонахождении собранных мною материалов. Я сообщил ему о месте, где хранятся эти материалы, а также о подробностях совершенных преступлений. Также я высказал Гарнику свои опасения в том, что Хомула попытается убить меня в СИЗО, представив в последствии мою смерть как итог какой-либо болезни, и возможно мое нынешнее ухудшение состояния здоровья имеет объяснение, иначе почему меня не показывают никаким врачам и не проводят МСЕК на которую меня официально направили при выписке из БСМП в декабре 2002 года.

Мои сомнения усиливаются тем, что один из заключенных передал мне «от Хомулы», что я должен молчать о известных мне фактах преступлений, иначе буду убит еще до суда, а в противном случае, я буду осужден формально, а после суда мне будет оформлен иммунитет свидетеля по группировке Свердлова. Но я не хочу покупать себе свободу тем, что скрою, по совету Хомулы, преступления, которые совершали работники УБОП совместно с входившими в преступную группу Нестеровым и другими.

Наверное нежелание неофициально допрашивать меня связано с тем, что заказчиком похищения троих молодых парней (Мартыненко, Зеленского и …), из офиса фирмы, расположенной в помещении торговом на 2ом этаже, неподалеку от корпусов КПИ (по трассе скоростного трамвая) – выступал директор этого офиса Василий – брат ректора КПИ, находившийся под «крышей» (покровительством) УБОП, а в самом похищении кроме Нестерова, Мельникова и Кеппеля, принимали участие работники УБОП (покровители Нестерова). Похищенных и их машину отвезли на автомотодром «Чайка» в Киево-Святошинском районе, где держали в одном из ангаров (ключи от которого имел Кеппель), впоследствии их вывезли в неизвестном направлении.

Заказчиком убийства … (неразборчиво) бизнесменов в пос. Счастливое, Бориспольского р-на, Киевской области, было совершено Нестеровым, … (неразборчиво) и Мельниковым по «заказу» одного из банкиров и его «покровителя» – тогдашнего начальника УБОП Киевской области Терещенко. Сейчас Терещенко заведует рынком «Троещина», являясь ОДРом.

Заказ на похищение Гонгадзе был получен, по словам Нестерова и его знакомых из УБОП, от министра МВД Украины Кравченко, а заказ на – отравление- водителей Верховной Рады был получен от одного из депутатов Верховной Рады прошлого и нынешнего созыва.

Этот депутат также раньше получил от журналиста Гонгадзе информацию в отношении предпринимателя Твердохлеба (с которым вел войну за мясной комбинат, т.е. за инсулин), и в отношении депутата Деркача Андрея, якобы собиравшего материалы на этого депутата и обвинившего его через прессу в работе ранее на КГБ и МВД в качестве агента.

Обо всем этом подробно и о многих других известных мне фактах, я рассказал Хомуле, рассчитывая помочь следствию в раскрытии указанных преступлений.

Но оказывается, есть преступления, которые почему-то не хотят раскрывать. А то, что мне известно об этих преступлениях, и мои попытки дать по ним официальные показания, возможно, могут стоить мне жизни.

5.03.2003 СИЗО 13 И.Гончаров.

Читайте также: