МВД УКРАИНЫ – ГЕНЕРАЛЬСКИЕ ПОДВИЖКИ

Как стало известно «УК» из информированных источников в центральном аппарате МВД Украины произошли серьезные кадровые перестановки. От занимаемых должностей освобожден ряд высокопоставленных милицейских чиновников.-Сегодня оказался не у дел заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления генерал-полковник милиции Петр Васильевич Коляда. Это, по мнению экспертов, наиболее неожиданная отставка. Генерал Коляда всегда считался одним из «титанов» украинского следствия. 59-летний генерал начинал службу простым следователем УВД Киева. Продвигаясь по служебной лестнице, в 1994 году стал первым заместителем начальника Главного следственного управления МВД. В 1999 году был назначен первым заместителем руководителя Аппарата Министра и в том же году – заместителем Министра, начальником Главного следственного управления. 2001 год – заместитель Госсекретаря МВД, начальник ГСУ. Заслуженный юрист Украины, награжден именным оружием от Президента Украины, многими орденами и медалями.

-Освобожден от занимаемой должности также начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины, генерал-майор Евдокимов Владимир Николаевич. Родился в 1960 году. Имеет два высших образования. В органах внутренних дел служит с 1986 года. С 1986 года до 1998 года, то есть за 12 лет прошел путь от милиционера патрульно-постовой службы УВД города Харькова до первого заместителя начальника УМВД в Луганской области – начальника УБОПа. С 1999 года по 2001 – начальник УУР УМВД в Днепропетровской области. В 2001 году Евдокимова ожидало еще несколько назначений. Сначала – должность первого заместителя, а затем и начальника Главного управления уголовного розыска Украины.

Кроме того с должностей сняты еще два руководителя Департаментов МВД.

Вместе с тем в МВД произошли и новые назначения.

-Начальником УМВД Украины в Харьковской области стал генерал-лейтенант милиции Денисюк Станислав Федорович. Родился в 1958 году, имеет два высших образования. В органах внутренних дел служит с 1978 года. Прошел путь от начальника караула Фрунзенского РОВД города Харькова до первого заместителя руководителя Аппарата Министра внутренних дел.

«УК»