Украина! Помоги разыскать нелюдей!

Я понимаю, что такие события наверное происходят в Украине каждый день, но от безысходности и ужаса происходящего хочется кричать: «В Украине убили не только Гонгадзе!!!».»14 октября 2006 года, 3 недели назад в г.Ватутино Черкасской области был зверски убит мой брат Тихонов Олег Сергеевич. Его застрелили прямо на пороге своей квартиры, а жизнь его сына спас случайно оказавшийся в квартире друг Олега, который оказал сопротивление убийцам и сам был тяжело ранен.

Около 8 часов вечера Олегу в дверь позвонили — он открыл дверь, потому что знал человека, который звонил. Открыл и сразу же получил 2 смертельных ранения в грудь и лицо из обреза охотничьего ружья. Убийцы, ранив его друга скрылись с «огромной» суммой денег — около 20 тысяч долларов стоила жизнь моего брата, а возможно и жизни его 9 летнего сына и жены, т.к. патрона было 3 — шли убивать семью. Шли без масок, не боясь, что их могут узнать, увидеть, а ведь в этот день отмечали праздник Покрова, да и Ватутино — небольшой город, с 30 тысячами населения, поэтому все друг-друга знают.

Я понимаю, что такие события наверное происходят в Украине каждый день, но от безысходности и ужаса происходящего хочется кричать: «В Украине убили не только Гонгадзе!».

Сейчас ведётся «следствие». Вот ориентировка на этих нелюдей.

Увага розшук!

Придніпровським РВ УМВС в м. Черкаси за скоєння надзвичайно тяжкого злочину розшукуються:

Пятаченко Роман Георгійович

17.02.1981 р.н., уродженець та житель міста Звенигородка, вул. Кримського 41 кв.1.

Тихолоз Сергій Олександрович

08.08.1980 р.н., уродженець та житель міста Звенигородка, вул. Ювілейна 9

Міра запобіжного заходу – арешт.

Всім, кому відомо про можливе перебування злочинців просимо повідомити за телефонами: 02;

8 (04740) 2-22-78; 8 (04740) 2-17-75; 8 (04740) 6-56-98; 8 (04740) 6-22-16; 8 (050) 311-96-48

Винагороду та безпеку гарантуємо.

Как видите, они разыскиваются прокуратурой города Черкассы. А дело вот в чём: эти жители г. Звенигородка, соседнего с г. Ватутино уже не первый год находятся в розыске! Полгода назад они также совершили убийство бизнесмена в г. Черкассы, до этого совершали тяжелые преступления в Одессе, Смеле, Шполе, ограбления в Звенигородке…

Ужасает то, что в их родной Звенигородке до 14 октября никто даже не знал, что они находятся в розыске. Они спокойно ходили по улицам, гуляли в барах, ресторанах, дискотеках, не раз появлялись в Ватутино — были «популярными денежными мальчиками» среди молодёжи, знал их и Олег. А вот милиция оказывается не знала, что их разыскивают…

Не знал и Олег, когда открыл им дверь в этот ужасный вечер.

Меня ужасает то, что сейчас происходит. На следущий день после похорон мы с Олежкиными друзьями, спасибо им огромное, расклеили больше тысячи листовок по всему району. Печатали сами, давали милиции — у тех же постоянно нет денег! В Звенигородке их срывали пракически сразу, но всё же, люди видели и узнавали лица подонков. Многие из тех,с кем мы общались, знали их лично, общались недавно с ними, ни о чём не подозревая. В милиции, прокуратуре мне клялись, что раскроют это дело, но что их уже рядом нет… А через шесть дней в г. Звенигородка произошло очередное нападение, правда перепутали дома и напали не на бизнесмена, а на пожилого мужчину. Он остался жив…. опознал всё тех же…

После этого, не без помощи наших связей Ватутино и Звенигородку «прочистил» Беркут. Только спустя неделю поставили блок-посты на дорогах!

Ищут по-прежнему…

Я не могу понять, как милиция может быть не заинтересована в поимке этих отморозков. Складывается впечатление, что они делятся своей добычей с людьми в погонах, чтоб те закрывали глаза. Но, простите, о какой же сумме тогда идёт речь? Сколько стоит молчание милиции и прокуратуры, если разделить деньги на всех чиновников? 200–300 долларов?! Мы готовы заплатить много больше за то, чтобы эти звери сидели в тюрьме!

Мы то и дело слышим, что преступников видят на территории Звенигородского района, что звонят в милицию, а те отказываются выезжать, чтобы проверить информацию. В Черкасской прокуратуре нам говорят, что на местах не хотят работать, а на местах — что рыба гниёт с головы. В разговоре друга Олега с одним из высших чиновников МВД, тот сказал что Черкасская область — одна из самых коррумпированых, что милиция здесь — самая «проблемная» в Украине. Все обещают помочь, а преступники до сих пор развлекаются где-то рядом.

Я боюсь за своих родителей, осиротевшего племянника, жену Олежки — они, как свидетели, постоянно находятся под угрозой, пока эти люди гуляют на свободе…

Я прошу вас, как журналистов, как честных людей, помочь, осветить этот вопрос, донести до людей то, в каком ужасном мире мы живём. Нет больше ничего святого для людей!

Страшно и жутко когда осознаёшь, что люди не боятся закона, Бога, Дьявола… Ты можешь уже сегодня не вернуться домой, потому что посто встретишь на пути подонка, опьяневшего от уверенности в своей безнаказанности. Он может и не тебя убивать идёт — ты можешь просто оказаться свидетелем. И это происходит здесь и сейчас, а не в кино.

…По ночам мне снится окровавленое, изуродованное лицо брата и, перенёсший до этого случая несколько тяжелых операций, племянник, стоящий по косточки в луже отцовской крови с огромными от ужаса глазами…

Я никогда не прощу этим зверям слёзы моих матери и отца, нашу поломанную жизнь, я не успокоюсь, пока они не будут наказаны и буду стучать во все двери, пока мне не откроют.

Олег был самым добрым и чесным человеком из тех, кого я знаю. Любящим отцом, мужем, сыном, братом, преданным другом, на редкость чесным в делах и бизнесе партнёром. Мы даже ругали его за то, что был слишком добрым. На его похороны собрался весь город, съехались родственники и друзья со многих стран. Рыдали и женщины и мужчины, не пряча своих глаз. Несколько тысяч людей провожали его в последний путь и зажгли свечи по всему миру. Это необъяснимое, неоправданное горе для всех. В свои 33 года он был лучшим из всех.

Очень надеюсь на вашу помощь.

С уважением,Тихонова Надежда.

Тел. 8 050 3119648, 8 044 2039648″.

«УК»

Читайте также: