Раскрыто жуткое убийство! Задержан «дядя-волк» (фото)

Оперативники Киево-Святошинского райотдела милиции раскрыли убийство 35-летней жительницы села Тарасовка, совершенное в середине февраля. Тогда окровавленное, еще теплое тело своей жены – матери трех детей нашел в доме муж, вернувшись вечером домой. — Что произошло что-то неладное, я почувствовал, увидев распахнутые ворота, — вспоминает тот трагический вечер Владимир. – Со двора исчезла машина. Я бросился к дому, дверь была открыта, свет не горел. На полу в лужи крови нашел жену. Тело еще не успело остыть, но она была уже неживая. Поняв это, заглянул в спальню к детям. Старшая и младшая дочери спали, а средней — не было. Нашел ее в туалете. Судя по тому, что ножки у нее замерзли, она просидела здесь довольно долго. На мой вопрос, приходил ли в дом кто-то чужой, дитя ответило: «Приходил дядя волк». С волком у нее ассоциируется все недоброе, злое…

На теле убитой обнаружили свыше полутора десятая ножевых ранений. Кроме машины из дома пропали некоторые вещи и небольшая сумма денег. Было очевидно, что убийство совершили грабители. Тем не менее, машину в скором времени нашли на одной из улиц села.

— Раскрыть преступление по горячим по следам не удалось, — рассказывает первый заместитель начальника Киево-Святошинского райотдела милиции Андрей Пономаренко. — Хотя мы проверили приезжих рабочих с окрестных строек и отработали ряд других версий.

Все же, розыскники таки нашли того “волка”, точнее сразу двоих, которые принесли в недавно построенный дом такое горе. Оказалось, что пришли они не из лесу, и не приехали невесть откуда, а жили в той же Тарасовке.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершили двое местных жителей, — продолжает рассказ Андрей Пономаренко, — Подозреваемые задержаны и сознались в совершенные преступления. Старшему из них 23 года, младшему лишь 19. Оба нигде не работали. Недоразумений с законом раньше не имели. Их родственники никак не могли поверить, что это они совершили, и даже питались препятствовать задержанию и проведению следственных действий. Однако, найдены доказательства, в частности вещественные, причастности именно этих людей к этому преступлению.

Сейчас задержанные общаются со следователями прокуратуры, во время воспроизведения обстоятельств преступления рассказывают и показывают, как его совершали. Они, по словам Андрея Пономаренко, готовились к нему заранее, намеревались совершить разбойное нападение именно на этот дом, надеясь найти там деньги. На мысль о том, что они у хозяев есть, злоумышленников натолкнуло быстрое сооружение дома. Среди окрестных новостроек это — единственный дом, в котором уже жили. Сейчас задержанные утверждают, что не имели намерения убивать, тем не менее, ножи с собою взяли.

В тот вечер они некоторое время наблюдали за домом, а когда потух свет, зашли у него, надеясь, что жильцы уже уснули, но столкнулись с хозяйкой. Тогда и пустили в ход ножи…

Разбойники забрали первое, что попало под руку – магнитофон, DVD-плеер, два мобильных телефона и небольшую сумму денег. Исчезнуть с места преступления решили на автомобиле, ключи от которого нашли в дома. Легковушку оставили на одной из сельских улиц. Избавились также и от магнитофона и DVD-плеера, решив, наверное, что держать у себя ли продавать эти вещи рискованно. Поэтому бросили их в колодец. Во время следствия их оттуда достали и приобщили к материалам уголовного дела. Нашли милиционеры и две мобилки, проданные подозреваемыми за бесценок.

В общем, реальной добычей «дядей волков» стали каких-то полторы-две сотни гривен, ради которых они отобрали жизнь у молодой женщины, осиротив троих маленьких деток.

Когда у одного из задержанных спросили, как он потратил свою долю, тот ответил, что… купил жене цветы.

Игорь Момотюк, ЦОС ГУМВД Украины в Киевской области

Читайте также: