Срочно! ГПУ уже почистили!

5 июля «УК» сообщала, что на 13-14 июля запланирована расширенная коллегия Генеральной прокуратуры Украины. На коллегии руководитель ГПУ планировал устроить образцово-показательную чистку прокурорских рядов. Для чего в «расходную часть» торжественного мероприятия запланировано увольнение десятка областных прокуроров и «безліч» районных. Ожидалось присутствие на мероприятии и Президента Украины. Возложив на «жертвенный алтарь» прокурорские головы, Святослав Михайлович достигал нескольких целей: во-первых, показать свою принципиальность и нетерпимость к коррупции, процветающей в его ведомстве. Во-вторых, под шумок кампании по «реформированию прокуратуры» избавиться от несогласных с его политикой сотрудников. В-третьих, на волне чистки попытаться удержаться на плаву самому. И это, пожалуй, для него самое главное. Эта акция позволит С.Пискуну еще длительное время отвергать критику в свой адрес, объясняя ее происками «обиженных» недоброжелателей и своей «принципиальностью».

Сегодня стало известно, что в минувшую пятницу, на заседании коллегии, Генеральная прокуратура приняла решение об увольнении с занимаемых должностей 5 прокуроров областей и 34 районных прокуроров за нарушение надзорной следственной деятельности.

За «недостатки» в работе с должностей «слетели» прокуроры Херсонской, Одесской, Запорожской, Житомирской и Луганской областей.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель.

«УК»

Читайте также: