Банды бомжей убивают и насилуют

От постоянных голода и холода бродяги постепенно теряют людское обличье. В какой-то момент преступая грань, за которой уже начинают действовать безжалостные законы звериного мира. Ненароком столкнуться с таким «оборотнем» — значит, подвергнуть свою жизнь смертельной опасности. 40 ударов ножницами за милосерди

Недавно прокуратура Донецкой области прошла по кровавым следам компании бездомников, кочевавших по промышленным городам региона — Краматорску, Дружковке, Горловке, Артемовску. Мужчины из этой стаи, утративших человеческое обличье существ, уже отсидели, потеряли семьи, пропили жилье. Пережили жизненные трагедии и две, входившие в компанию, женщины.

Верховодил в бомжатском «коллективе» Бывалый, рецидивист, которого боялись и слушались беспрекословно.

Как-то компания в заброшенном подвале пропивала заработок, полученный за сдачу в металлолом украденных канализационных люков. Случайно в прорехе ветхой одежды одного из сотрапезников была замечена татуировка, какие в тюрьме принудительно делают «опущенным».

Несчастного тут же забили до смерти попавшимися под руку досками и обломками кирпича и, оттащив труп в сторону, принялись допивать самогон.

А главарь, почувствовав вкус крови, с той поры не унимался. Через несколько дней два других члена «коллектива» рискнули без спроса отлучиться в соседний город на поиски родни. «Они нас заложили! — убежденно заявил оставшимся Бывалый. Когда ослушники возвратились, главарь за общим ужином подал условный знак, и вся стая набросилась на вчерашних «дружбанов». Их били ножами, бутылками, самодельными заточками. А затем, бросив свои жертвы умирать, компания снялась с места и пешком отправилась за три десятка километров в другой поселок.

Однако, после расправы удалось выжить30-летней женщине. Истекая кровью, она сумела доползти до ближайшего жилья и попросила вызвать скорую помощь. Понятно, что она изуродована навсегда.

Между тем поредевшей стае в Артемовске неожиданно повезло: бродяг пустил к себе под кров местный пьяница, с которым бездомные познакомились у пункта приема вторсырья. Впрочем, Бывалый вскоре и его начал подозревать в возможном предательстве. В результате благодетель неожиданно получил около 40 ударов обычными ножницами.

Лишь после очередного садистского убийства оставшиеся члены «коллектива» с ужасом поняли, что завтра главарь может уничтожить любого из них. Один из бомжей рискнул сделать заявление в милицию. Вскоре Бывалого арестовали. Впрочем, следователи сомневаются, что садист доживет хотя бы до начала судебного процесса: у нелюдя выявлен туберкулез в последней стадии.

Не доверяй незваному гостю

На одной из рабочих окраин Донецка долгое время орудовала дерзкая банда бездомников, возглавляемая рецидивистом с шестью судимостями и матерью семерых детей. Преступники заявлялись под вечер во двор старых знакомых, «давили на жалость», мол, ночевать им негде, просились под кров. Ну а дальше — как в известной сказке про лису и зайкин домик.

Одного из таких сердобольных приятелей бродяги среди ночи жестоко избили и выбросили во двор умирать. Он промучился еще трое суток, а все это время незваные гости выносили и продавали по дешевке его мебель, вещи, одежду.

Перекочевав затем в дом очередной жертвы, ватага бомжей и там «позабавилась»: хозяина избили и заперли в погребе, а его престарелую мать связали, заклеив рот лейкопластырем. Вскоре пленница задохнулась.

Пойманные правоохранителями после серии подобных преступлений бандиты-бомжи оказались в следственном изоляторе. Теперь троим из них грозит пожизненное заключение.

Одна в поле — не воин…

Еще одна шокирующая история разыгралась в Амвросиевском районе. В расположенный на отшибе домик 70-летней сельской пенсионерки Евдокии И. местные бомжи повадились наведываться по ночам. В первый раз, избив хозяйку, забрали ее пенсию и металические кастрюли. Во второй — изнасиловали беспомощную старуху. Третий ночной налет едва не закончился трагически: дом бандиты подожгли, его хозяйку вытащили к реке и попытались утопить.

Евдокия несколько раз обращалась с заявлениями в милицию. На все «бабкины писульки» правоохранители реагировали стандартно: к ней заходил участковый, составлял протокол и снова исчезал, до очередного ЧП.

…Говорят, что на Донетчине в последние годы необычайно расплодились самые настоящие волки. Дескать, хищникам раздолье на брошенных, заросших кустарниками полях, куда хозяин с плугом давно не показывался. Оттуда серые все чаще выходят на разбой к людскому жилью.

Стаи озверевших бродяг колобродят в индустриальном крае, похоже, по той же причине: закон бессилен, а настоящего хозяина давно не видать.

Петр Алексеев, Вечерние Вести

Читайте также: