Президент Украины! Защитите айзербайджанцев от гаишников и прокуроров!

Вчера, 10 сентября, на трассе Дымер-Киев, около 21-22 часов вечера, при выезде из Дымера (со стороны заправки), без включенных габаритов выехала на встречную полосу белая иномарка. Проезжающий на своем «москвиче-2140» красного цвета Исмаил Гафаров (пенсионер, инвалид 2-й группы) со своей сестрой, экстренно затормозил. Но все равно столкнулся с иномаркой, выезжавшей со стороны заправки. Оказывается, это были сотрудники ДАІ.

Последние мотивировали свое неадекватное вождение тем, что ведут расследование ДТП, и у них, мол, горит мигалка. На самом деле мигалка горела только впереди этого служебного автомобиля, и в темноте без габаритных огней они не имели право двигаться или стоять. Затем сотрудники ДАІ составили протокол ДТП, с чем Гафаров не согласился, и вымогали у него 2000 долларов США. После машину Гафарова… скинули на обочину.

И этим произшествие не закончилось. Через пару часов подьехала машина с молодчиками, которые, угрожая пистолетом, забрали сумочку у сестры Гафарова. В сумке было более 300 долларов…

И.Н.Гафаров неоднократно обращался с заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины по поводу нанесения ему телесных повреждений со стороны членов мафиозной группировки в 2000 году (бандиты его пытали по заказу сотрудников милиции Подольского района, которые в то время контролировали рынок «Виноградарь»). Вследствии чего Гафаров и стал инвалидом 2-й группы. Однако все заявления в Генпрокуратуру так и не были расмотренны, а переданны на рассмотрение тем же органам милиции и прокуратуры в Шевченковском и Подольском районах. Фактически милиция должна была расследовать преступление, которое же и совершила! Неоднократно Гафаров пытался попасть на прием к генпрокурору Пискуну. Но он, как сказали потерпевшему, «дрибными справами» не занимается, а занимается исключительно делом журналиста Гонгадзе.

Президент! Во время вашего визита в Баку вы обещали защищать права азербайджанского меньшинства на Украине. Однако до сих пор это были только пустые слова….

Заур Хаджиев, читатель «УК»

Читайте также: