Садисты в погонах не должны остаться безнаказанными!

Садисты в погонах не должны остаться безнаказанными! Пишу о случае произвола, творимом нашей милицией, который произошел со мной лично. И который повергает в шок и заставляет задуматься: «Так кому же можно доверять в наше время? На кого положиться? Если даже со стороны сотрудников правоохранительных органов, оказывается, можно ждать не то что неуставных, — нечеловеческих действий!»

Утром 28 января нынешнего года года я, врач-кардиолог (имени не называю ввиду боязни за собственную безопасность) возвращался на автомобиле от своего пациента, которому оказывал неотложную медицинскую помощь. На улице Кайсарова, в Киеве, меня остановили сотрудники дорожной автоинспекции (ДАИ). Они потребовали предъявить документы и тот час же обвинили меня в том, что я пьян. Потребовав проехать на освидетельствование к наркологу.

Хотя я и был совершенно трезв, решил не спорить с представителями правоохранительных органов, и согласился проехать к наркологу. Но перед этим попросил разрешения закрыть машину, которую оставил на дороге без присмотра. Нормальная и вполне законна просьба, которую сотрудники ДАИ обязаны были удовлетворить. Вместо этого милиционеры, не объясняя причины, не пустили меня к машине, впридачу открыли в ней окна: мол, пусть так и стоит…

Поняв, что ребята в погонах не на шутку разыгрались в «плохих полицейских», и что без юридической помощи не обойтись, я позвонил с мобильного телефона своему адвокату и попросил того приехать. Это, видимо, еще больше разозлило (или раззадорило) гаишников, и те силой начали заталкивать меня в машину. При этом били по голове, лицу, всему телу, били дверью машины по ногам, зажимали половой орган, плевали в лицо, несли матерщину, всячески унижали и оскорбляли… Уголовщина, да только в погонах!

Избиение могло продолжаться еще долго, но приезд сотрудников райуправления внутренних дел (РУВД) Соломенского района усмирил гаишников. Все вместе мы поехали на освидетельствование к наркологу (улица Семьи Хохловых). По дороге я вызвал «скорую помощь», но ко мне не пустили прибывших врачей!

После освидетельствования меня повезли в РУВД Соломенского района, куда я повторно вызвал скорую помощь. Врачи, осмотрев меня, настояли на немедленной госпитализации. Меня доставили в больницу «скорой помощи» по улице Братиславской, 3, где провели обследование, и установили диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мезга, множественные ушибы мягких тканей тела, лица, головы». При этом анализ крови подтвердил: в моем организме алкоголя не было.

Сегодня я, врач-кардиолог с многолетним стажем работы, который не единожды спасал жизни людей, сам нахожусь в тяжелом состоянии… Причем не по вине несчастного случая или болезни, а по вине троих сотрудников правоохранительных органов! Я – единственный кормилец маленького сына и матери-пенсионерки – вынужден лежать в больнице и проходить длительный курс лечения.

Сейчас я хочу одного: чтобы честно и непредвзято проводилось расследование этого дела, были установлены личности гаишников, а виновные понесли справедливое наказание.

Дмитрий Сербин, читатель «УК»

От «УК»: телефон потерпевшего находится в редакции. Редакция еще вернется к этому вопиющему случаю: садисты в погонах не должны остаться безнаказанными.

Читайте также: