16-летний подросток умер, надышавшись «веселящим» газом

В Москве 16-летний подросток скончался в результате отравления веселящим газом

Об этом пишут Вести.ру.

Отравление

Инцидент произошёл два дня назад на севере российской столицы. В скорую поступило сообщение о том, что подросток надышался веселящим газом и перестал подавать признаки жизни. Приехавшие на место полицейские нашли в телефоне погибшего переписку с поставщиком газа, написали ему от имени парня и договорились о встрече. Когда курьер прибыл, его задержали. Им оказался 41-летний мужчина.

В машине у задержанного нашли целых 12 баллонов с закисью азота и пять пачек воздушных шаров. Как выяснилось позже, мужчина работает в автосервисе, владельца которого также уже нашли.

Оказалось, что баллоны с газом на адрес, где умер подросток, заказывали не в первый раз. В прошлом году доставка туда осуществлялась как минимум два раза. Причём на вопрос, для каких нужд, на другом конце провода отвечали: «Для технических». В то же время, когда в автосервис поступали заказы дословно «на веселящий газ», менеджер отвечала отказом. Для чего в машине курьера находились воздушные шары, пока не известно. // Иван МОЗГОВОЙ, «ФАКТЫ»

Читайте также: