Кораблекрушение у берегов Турции: среди погибших – четверо украинцев

Из 13 членов экипажа погибли шестеро моряков

Жертвами кораблекрушения грузового судна в Черном море стали четверо украинцев и двое граждан Азербайджана. Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Турция. Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной были оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников», – написал дипломат.

Также он добавил, что семерых моряков, которых удалось спасти, доставили в разные больницы города Самсун.

«Пострадавших посетил губернатор провинции, они находятся под должным надзором. В Самсун выехал консул. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших», – добавил посол.

В свою очередь, турецкие журналисты опубликовали видео со спасенными моряками, которых доставили на сушу с помощью вертолета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по данным руководителя проекта «Майдан иностранных дел» Андрея Клименко, затонувшее судно в 2014-2015 годах заходило в порты оккупированного Крыма – Керчь и Феодосию, а в свой последний рейс перевозило около трех тысяч тонн угля.

По его словам, судновладельцы не берегут суда, заходившие в порты аннексированного полуострова, и те «тонут один за другим». // Сегодня

Читайте также: