Падения глыбы льда — у киевлянки сломано 10 ребер и проткнуто легкое

Реабилитация пострадавшей займет не менее полугода

Из-за глыбы льда на больничную койку попала киевлянка. Выход в магазин для женщины обернулся многочисленными переломами и ушибами. Корреспондент «Сегодня» Марина Барба пообщалась с пострадавшей.

В Киеве сосульки разбили головы двум людям - Новости bigmir)net

Иллюстративное фото

58-летняя женщина, на которую упала ледяная глыба со снегом, в данный момент находится в городской больнице. Угрозы жизни нет, но предстоит операция и длительная реабилитация. Светлана с ужасом вспоминает события воскресенья.

«Вы не представляете, насколько это было ужасно больно. Я не могла даже сказать: «Вызовите, пожалуйста, скорую». Я просто кричала. У меня сломаны 10 ребер, сломана ключица, сломана лопатка, сломаны два позвонка и проткнуто легкое», – делится женщина.

Пока Светлана почти неподвижна. Впереди длительное лечение и реабилитация. По прогнозам медиков, на восстановление потребуется около полугода.

В период, когда снег и сосульки тают, у травматологов и хирургов – работы значительно больше. Ледовые глыбы способны травмировать и даже убить.

«Это можно сравнивать с холодным оружием и можно сравнивать с ударом топора. Удар может быть такой силы, что может раздробить кости черепа», – говорит доктор.

Ни шапка, ни капюшон не спасут от травм, предостерегают врачи. Поэтому главный совет – смотреть вверх и, по возможности, не ходить под домами.

Читайте также: