Под Харьковом мамаша исчезла на сутки, оставив детей без присмотра и еды в холодном доме

В Чугуевском районе Харьковской области мать оставила почти на сутки без присмотра двух маленьких детей. 4-летний мальчик вместе с 2-летней сестрой находились в неотапливаемом доме и без еды.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Харьковской области. В сообщении отмечается, что в полицию обратилась соцработница, которая рассказала, что в селе Железнодорожное Чугуевского района она нашла ребенка, который бродил по улице в майке и колготках. Женщина узнала 4-летнего мальчика из семьи, которая находится под социальным контролем.

Правоохранители прибыли на место вызова и обнаружили детей \ hk.npu.gov.ua

hk.npu.gov.ua

Правоохранители прибыли на место вызова и обнаружили, что мальчик вместе с двухлетней сестрой находились дома одни. Малыш в чем был вышел на улицу через незапертую дверь и пошел гулять по улицам села при минусовой температуре. Сколько ребенок пробыл на морозе неизвестно, но его случайно увидела соцработница, которая живет неподалеку.

По словам соседей, мать детей в последний раз видели 29 января.  Она находилась в состоянии алкогольного опьянения и собиралась ехать в Харьков. Отец детей был на заработках.

«Полицейские офицеры общины приобрели детям продукты питания, предметы гигиены и вызвали на место инспектора социальной защиты Чкаловского поселкового совета. Дети были доставлены для медицинского осмотра в детское отделение Чугуевской центральной больницы. В тот же день малышей в удовлетворительном состоянии здоровья забрал из медучреждения их отец», — сообщили в полиции.

Сейчас идет проверка, в отношении матери детей будет составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса об административных правонарушениях («невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»). // УНИАН

Читайте также: