Президент анонсировал международный аудит «Укроборонпрома»

Порошенко предложил расширить состав наблюдательного совета концерна за счет международных специалистов из стран-партнеров, которые являются членами НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал комплексный международный аудит концерна «Укроборонпром» и ревизию всех контрактов.

Фото: Укроборонпром

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, сегодняшнее заседание СНБО посвящено вопросам обеспечения оборонно-безопасностного сектора вооружением и военной техникой, в том числе — реформированию «Укроборонпрома», усилению прозрачности его деятельности, борьбе с коррупцией.

«Во-первых, мы инициируем сейчас в соответствии с законом о национальной безопасности комплексный международный аудит концерна «Укроборонпром», комплексную ревизию всех контрактов», — заявил Порошенко и добавил, что это должно произойти прозрачно и вызвать доверие со стороны украинского общества.

«Во-вторых, я предлагаю немедленно решить вопрос о расширении состава наблюдательного совета концерна за счет международных специалистов из стран-партнеров, которые являются членами НАТО», — добавил президент.

Читайте также: