В Ивано-Франковскую больницу «сдали» новорожденного

В Ивано-Франковске впервые за время работы пункта «Окно жизни», в котором женщина может анонимно оставить новорожденного, оставили малыша.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу в Facebook Городской детской клинической больницы Ивано-Франковска.

В Ивано-Франковске возле детской больницы покинули новорожденного

«С 2014 года действует «Окно жизни» в КНП «ГДКЛ» Ивано-Франковского городского совета. За время его существования не было ни одного ребенка. И вот 2 июня 2020 года около 18:00 срабатывает сигнализация и через мгновение медицинские работники находят там новорожденного малыша», — говорится в сообщении.

Сообщается, что найденный мальчик недоношенный и имеет вес 2,4 килограмма и рост 46 см. Рядом с ним оставили упаковку памперсов и банку с детским питанием.

Указано, что ребенка осмотрел дежурный врач и реаниматолог, его жизни и здоровью ничего не угрожало.

«Оперативно сработали работники ювенальной провенции и службы по делам детей, которым медики сообщили о данном случае. Согласно уставной деятельности, учреждение обслуживает детей с 28 дня жизни, а потому для детального обследования и последующего наблюдения ребенок должен быть переведен в специализированное отделение для новорожденных ОДКБ. Надеемся, что малыш будет расти здоровым и счастливым, и обязательно почувствует заботу и тепло материнских рук», — указано в сообщении.

Читайте также: