Взрыв выстрела к РПГ-7 на Ровенщине: мужчине оторвала руку, его сын контужен

В гаражном помещении потерпевшего нашли деформированные остатки боеприпаса к РПГ-7

В Ровенской области в приемное отделение Владимирецкой больницы был доставлен 58-летний житель села Половли с открытым переломом руки и осколочными ранами плеча. Во время оказания медицинской помощи врачи приняли решение об ампутации правой кисти. Инцидент произошел вчера, 4 июля, в 18:40.

Картинки по запросу пг-7в

При осмотре места происшествия полицейские установили, что взрыв произошел в гаражном помещении потерпевшего. Там были обнаружены также деформированные остатки предмета, внешне похожего на составную часть боеприпаса к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, которые направлены на экспертизу. По ее результатам будет окончательно известно, что именно взорвалось.

Открыто досудебное расследование «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение» УКУ. Следователи и эксперты будут устанавливать, каким образом опасный предмет попал в руки 58-летнего местного жителя.

Известно также, что в результате взрыва получил контузию и его 18-летний сын. Оба пострадавших госпитализированы. // Сегодня

Читайте также: