Броварской cуд отпустил под залог насильника несовершеннолетней

Броварской горрайонный суд Киевской области освободил под залог в более чем 140 тыс. грн одного из двух подозреваемых в изнасиловании 16-летней девушки.

Соответствующее постановление суда от 4 октября 2018 года обнародовано в Едином судебном реестре, передает УНН.

«Ходатайство старшего следователя Броварского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого ЛИЦО 1 удовлетворить. Продолжить избранному подозреваемому ЛИЦО 1 меру пресечения в виде содержания под стражей… Одновременно определить ЛИЦО 1 размер залога для обеспечения исполнения обязанностей, определенных УПК Украины, в пределах 80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет сумму 140 960 (сто сорок тысяч девятьсот шестьдесят рублей 00 копеек)», — говорится в постановлении суда.

По решению суда, срок действия постановления о продлении содержания под стражей подозреваемого устанавливается в пределах срока досудебного расследования, то есть до 9 ноября 2018 года включительно.

В обосновании своего решения суд ссылается на ст. 183 КПУ, которая отмечает, что в случае совершения преступления с применением насилия или угрозой его применения, суд не обязан, и имеет право не определять размер залога в уголовном производстве.

Стоит отметить, что преступление против несовершеннолетней было совершено 8 августа текущего года в одной из квартир в городе Бровары во время распития потерпевшей с двумя молодыми мужчинами спиртных напитков. В тот же день мужчины были задержаны и взяты под стражу.

Читайте также: