Двух экс-работников суда уличили в том, что они незаконно выписали премий почти на ₴1,1 миллион

В Киеве бывшим работникам апелляционного суда сообщили о подозрении за то, что они незаконно выписали премий больше, чем на миллион гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении бывшему начальнику отдела планирования, финансирования и отчетности, а также бывшему руководителю аппарата Апелляционного суда Киевской области. Экс-работники суда подозреваются в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 4 ст. 191 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица дважды выдали неправомерный приказ «О премировании работников суда», которым незаконно выплачены премии на сумму 388 500 и 689 100 гривен.

В результате Апелляционный суд Киевской области понес убытки на сумму 1 миллион 77 тысяч 600 гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение — Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. // Преступности.НЕТ

 

Читайте также: