На Полтавщине банда грабила пожилых людей

В Полтавской области задержали преступников, подозреваемых в совершении разбойных нападений на пожилых людей.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Полтавской области.

«Под процессуальным руководством Миргородской местной прокуратуры разоблачена группа лиц, совершивших грабежи и разбойные нападения на жителей Миргородского, Великобагачанского и Новосанжарского районов Полтавской области», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в ноябре и в декабре прошлого года три человека, имея корыстный мотив, с целью личного обогащения, совершили грабежи и разбойное нападение на пожилых людей. Нанося потерпевшим телесные повреждения, злоумышленники завладели их имуществом в общем на 60 тисяч грн.

Двух лиц установили и задержали, сообщили в прокуратуре. Сейчас правоохранители продолжают устанавливать других лиц, причастных к этим преступлениям.

«Под процессуальным руководством прокуратуры задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 (открытое хищение чужого имущества (грабеж), соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, совмещенный с проникновением в жилище) УК Украины», – отметили в ведомстве.

Суд взял подозреваемых под стражу. Сейчас досудебное расследование продолжается. Правоохранители проверяют причастность этих лиц к совершению аналогичных преступлений в Полтавской области.

Как уточняется, подозреваемым грозит наказание – лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: