Одного из военкомов на Херсонщине подозревают в присвоении угля для военкомата

Военному комиссару одного из районных военных комиссариатов Херсонской области сообщили о подозрении в присвоении угля в течение двух отопительных сезонов, которое выделялось для отопления районного военкомата.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Военному комиссару сообщили о подозрении в присвоении угля для военкомата

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении военному комиссару одного из районных военных комиссариатов Херсонской области в присвоении военного имущества и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 410, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Так, следствием установлено, что военный комиссар в течение двух отопительных сезонов в 2017-2019 годах присваивал уголь, который выделялся для отопления районного военкомата.

«При этом, для сокрытия преступления, подполковник ВСУ вносил заведомо ложные сведения в официальные документы — таблиц суточных расходов топлива. На основании этого угля незаконно списывалось. Зато военный комиссар заставлял подчиненных рубить дрова для отопления помещений», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время решается вопрос об отстранении военного комиссара от занимаемой должности и избрании меры пресечения.

Читайте также: