Полицейского и его пособника будут судить за организацию заказного убийства

В Запорожье будут судить одного из отделений Главного управления Нацполиции в Запорожской области и его пособника, которые обвиняются в организации умышленного убийства.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Полицейского и его пособника будут судить за организацию заказного убийства

«Направлен в суд обвинительный акт в отношении следователя одного из отделений Главного управления Нацполиции в Запорожской области и его пособников. Лица обвиняются в организации умышленного убийства (ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 27 п. П. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что по мотивам личной ненависти иностранец решил отомстить представителю своей этнической диаспоры. За денежное вознаграждение он привлек к сотрудничеству полицейского, который обратился к представителям криминального мира для поиска исполнителя заказного убийства.

Правоохранитель оценил жизнь человека в 4 тысячи долларов США, которые он должен был передать исполнителю после совершения особо тяжкого преступления.

Следователи ГБР привлекли «киллера» к конфиденциальному сотрудничеству и имитировали смерть потерпевшего. Организатору показали фотографию якобы убитого человека и он передал исполнителю первую часть денег — 2 тысячи долларов США, после чего полицейский и посредник сразу были задержаны.

Во время досудебного расследования подозреваемым лицам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: