Сотрудница почты присвоила 160 тысяч ради онкобольного мужа

В ходе разбирательства экс-начальница отделения признала свою вину

Богодуховский районный суд Харьковской области вынес приговор экс-сотруднице «Укрпочты», которая присвоила 160 тысяч гривен. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, женщина 15 лет руководила почтовым отделением в селе Алексеевка. В период с ноября 2017 по февраль 2018 года она присваивала деньги из сейфа. При этом в документах обвиняемая указывала, что наличные средства находятся в кассе. Общая сумма, «позаимствованная» бывшей госслужащей, составила 162 тысячи гривен.

В ходе разбирательства уроженка Сумской области признала свою вину. Подсудимая рассказала, что брала деньги на лечение онкобольного мужа. Чтобы недостачу не выявили, она временно брала взаймы или оформляла кредит. Женщина также попросила учесть, что после смерти супруга она живет с тяжелобольной свекровью.

За растрату бывшую начальницу почтового отделения приговорили к году ограничения свободы с двухлетним запретом занимать должности, связанные с материальной ответственностью. Сумма была полностью компенсирована «Укропочте». На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции. // newsroom.kh.ua

Читайте также: