В Черновцах двое патрульных осуждены за взяточничество

Первомайский районный суд Черновцов признал виновными майора полиции, инспектора сектора реагирования патрульной полиции и его коллегу, старшего сержанта, в вымогательстве взятки в размере 300 долларов, и назначил им наказание 6 и 4 месяцев ареста соответственно. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Патрульные требовали 300 долларов взятки за то, что не будут вызывать следственно-оперативную группу после обнаружения поддельного свидетельства о регистрации автомобиля.

При получении первых 200 долларов взятки их задержали правоохранители.

Во время судебного заседания обвиняемые не признали своей вины. Они пытались объяснить суду, что не требовали и не получали ни от кого денег, просто общались с взяткодателем. Объяснить же характерно свечение краски на руке подозреваемый не смог.

Несмотря на непризнание своей вины, суд принял во внимание показания других свидетелей и протоколы правоохранителей и экспертов, которые свидетельствовали вину патрульных.

Таким образом, Первомайский суд Черновцов признал обоих патрульных полицейских виновными в получении взятки и назначил майору полиции 6 месяцев ареста, а его коллеге 4 месяца ареста.

Также полицейских лишили права занимать должности, связанные с выполнением правоохранительных и правоприменительных функций на 2 года. // 368.media

Читайте также: