В электричке Шепетовка-Лановцы избили и ограбили пассажира

В дизель-поезде Шепетовка-Лановцы трое мужчин избили и ограбили одного из пассажиров.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

«Сообщение о разбое поступило на линию «102»  от дежурной ланивецкой автостанции. К женщине подошел избитый незнакомец, уроженец Хмельницкой области и сообщил, что его ограбили в вагоне поезда», — говорится в сообщении.

Впоследствии выяснилось, что трое мужчин в электричке подсели к одному из пассажиров и во время распития водки между ними возникли споры, которые переросли в драку. Незнакомцы избили мужчину до потери сознания, ограбили его и убежали.

«Поисками злоумышленников занялись правоохранители. По словам начальника Лановецкого отделения полиции Василия Бурика, оперативники начали проверять придомовые территории и обрабатывать камеры видеонаблюдения. На след мужчин вывела одна из камера. Подозреваемых заметили на остановке в одном из сел района. Часть вещей злоумышленники выбросили, другую у них изъяли. По предварительным данным, среди трех нападающих — один ранее судимый за имущественные преступления несовершеннолетний житель Николаевской области. Другие мужчины — уроженцы Сумской и Киевской областей. На жизнь мужчины зарабатывают, обирая одиноких путешествующих», — добавили в полиции.

Злоумышленников задержали в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Мужчинам инкриминируют статью 187 часть 2 УК — разбой. Продолжается следствие и проверки на причастность данных лиц к аналогичным преступлениям.

Читайте также: