В Госкосмосе и на заводе «Арсенал» проходят обыски

Основанием стало расследование о растрате имущества заводом «Арсенал».

На территории Государственного космического агентства и на заводе «Арсенал» проходят обыски. Об этом сообщил пресс-центр Госкосмоса.

В Госкосмосе и на заводе "Арсенал" проходят обыскиВ сообщении отметили, что основанием для обысков является расследование растраты имущества государственным предприятием завод «Арсенал», начатое в 2019 году. Госкосмос сотрудничает со следствием и предоставляет всю необходимую документацию.

«На территории Государственного космического агентства и государственного предприятия завод «Арсенал» проходят обыски», — сказано в сообщении.

Напомним, в январе 2020 года стало известно, что цифровое издательство «Гутенбергз», которое принадлежит новому главе Госкосмоса Владимиру Усову, оказалась фигурантом уголовного дела ГБР.

В Николаевской области создали схему присвоения бюджетных денег на закупке школьных электронных учебников, которые на самом деле должны предоставлять бесплатно. Они распределялись между всеми участниками схемы, среди которых якобы была и фирма «Гутенбергз». // LB.ua

Читайте также: