В Харькове задержали пьяного налоговика за рулем авто

По словам очевидцев, мужчина употреблял алкоголь с товарищем, после чего сел в машину

В Шевченковском районе Харькова правоохранители задержали лейтенанта ГФС, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. О происшествии сообщили очевидцы инцидента в одном из городских Telegram-каналов.

clip2net_200312105241.png

Фото: Х.Салтовка

По словам свидетелей случившегося, налоговик употреблял спиртные напитки вместе со своим товарищем, после чего сел в машину и попытался уехать. Но его остановили полицейские.

«Пытался дать взятку, понял, что не выходит, и начал угрожать знакомыми из СБУ», — утверждают пользователи соцсетей.

В пресс-службе управления патрульной полиции в Харьковской области подтвердили информацию об инциденте на улице Целиноградской. По данным копов, вчера в 01:50 экипаж остановил автомобиль Mazda 3, который ехал с неосвещенным номерным знаком. В ходе общения с водителем правоохранители выявили у него следы алкогольного опьянения. Фигурант в присутствии двух свидетелей отказался проходить проверку на драгере.

Патрульные составили на водителя Mazda постановление по статье 126 («нарушение правил управления транспортным средством») и админпротокол по статье 130 («вождение в состоянии опьянения») КУоАП. В дальнейшем материалы передадут в суд. Собственные источники NewsRoom среди правоохранителей подтверждают информацию, изложенную очевидцами — за рулем автомобиля действительно находился сотрудник ГФС.

Читайте также: