В Херсоне мошенники-целители «сняли порчу» с женщины за 100 тыс. грн.

В Херсоне из-за мошенников-целителей пожилая женщина потеряла 100 тысяч гривен. Злоумышленники якобы провели обряд «снятия порчи» с сына женщины, забрав у нее деньги.

Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации полиции в области.

Так, потерпевшая сидела на скамейке у подъезда, когда к ней подошли неизвестный мужчина и молодая девушка. Они рассказали пенсионерке, что им негде жить. Женщина предложила им переночевать у нее дома за небольшую сумму денег.

В квартире женщина рассказала незнакомцам, что ее сын очень болен. Гостья, воспользовавшись возможностью, сообщила хозяйке, что обладает даром исцелять людей.

Девушка сказала пенсионерке, что на ее семью наведена порча, и нужно провести ритуал очищения всех денег, которые есть в доме. Женщина вынесла из тайника 100 тысяч гривен, которые передала мошеннице. Девушка завернула их в скатерть, вела руками и оставила сверток на столе. Затем сообщила, что также нужно провести один ритуал на улице, но сверток с деньгами должен полежать несколько часов на столе. Мужчина с девушкой вышли на улицу, а женщина осталась ждать их на кухне.

Гости несколько часов не возвращались, после чего женщина решила проверить сверток с деньгами. Развернув скатерть, пенсионерка денег не нашла, зато увидела там только кухонное полотенце.

По данному факту в полиции открытое уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: