В Киеве будут судить прокурора, получившего 15 тысяч долларов от двух преступников

В суд направлено дело в отношении прокурора Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ, которого поймали на взятке в 15 тысяч долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Данное дело будет рассматривать Соломенский райсуд Киева. Прокурору инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Следствие установило, что старший прокурор группы требовал 20 тыс. долларов за заключение сделки с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК. Преступникам должно было быть назначено наказание с освобождением от его отбывания на испытательный срок. В случае отказа от «предложения» чиновник угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

Деньги прокурор хотел получить двумя «траншами» – 15 тыс. долларов в качестве задатка, остальные – перед направлением в суд. 5 октября 2018 года прокурор был уличен в получении неправомерной выгоды, на следующий день ему было сообщено о подозрении. // Сегодня

Читайте также: