В Украину нелегально переправляли из России табак для кальяна

В Киеве задержали гражданина Украины, который на почте получал посылку с незаконно переправленной через границу с РФ партией табака для кальяна стоимостью около 650 тыс. гривен.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

В Украине разоблачили схему нелегальной переправки из РФ табака для кальяна

Отмечается, что сотрудники оперативно-розыскных подразделений Сумского пограничного отряда получили информацию о незаконном перемещении через российско-украинскую границу с территории России груза, который для дальнейшего сбыта должен перемещаться в Киев.

«Гражданина Украины, получателя дорогой посылки, задержали в отделении одного из почтовых операторов в Киеве во время получения груза. В общем мучина получил 32 ящика со смесью табака для кальяна. Вся продукция, а это более 6000 пачек, была без украинских акцизных марок. Предварительная стоимость обнаруженного товара — около 650 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

В отношении задержанного составили административные материалы по ст. 1645 (хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет марок акцизного налога установленного образца) КоАП. Проверочные мероприятия продолжаются.

Читайте также: