В Винницкой области убийство парня пытались выдать за самострел

Правоохранители Винницкой области в субботу задержали 28-летнего жителя Калиновского района, который во время отдыха на пруду по собственной неосторожности смертельно ранил своего товарища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в карете скорой помощи.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области, передает УНН.

В Винницкой области местный случайно застрелил парня

Как отметил начальник Калиновского отдела полиции Александр Король, свидетели происшествия сначала давали показания, что потерпевший сам себя смертельно травмировал.

«Однако, в ходе проведения расследования полицейские установили различия в показаниях и задержали злоумышленника, причастного к смертельному травмированию парня. Им оказался 28 — летний местный житель. Во время демострации пистолета «STALKER» мужчина по собственной неосторожности выстрелил и травмировал мужчину. Парень умер по дороге в больницу в карете скорой помощи», — сообщили в полиции.

Отмечается, что в настоящее время злоумышленник задержан в процессуальном порядке и помещен в изолятор временного содержания.

Следственным отделением полиции начато уголовное производство по ч.1 ст. 119 УК (убийство по неосторожности). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: