В Запорожской области разоблачили конвертцентр с оборотом в ₴240 млн.

Правоохранители в Запорожской области ликвидировали центр минимизации платежей в бюджет, через который в течение 2019-2020 годов «отмыли» около 240 миллионов гривен. Открыто уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-центр ГФС в Запорожской области.

Налоговики с силовиками разоблачили группировку, которая оказывала предприятиям в Запорожской, Днепропетровской и Киевской областях и незаконные услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные.

«Фигуранты создали ряд субъектов хозяйствования, зарегистрированных на подконтрольных лиц, на счета которых предприятия перечисляли безналичные средства якобы за полученные услуги или реализованные товары. В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались выгодоприобретателям за вознаграждение в размере около 10-12%», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства правоохранители провели обыски, в результате изъяли документы фиктивных фирм, а также три ноутбука, содержащие информацию о деятельности конвертцентра. Следствие продолжается. // РБК-Украина

Читайте также: