Женщина пополнила интернет-мошенникам мобильные на 8 тысяч гривен

Полицейские ищут пока неустановленного мошенника, который под предлогом покупки товара на OLX заставили женщину-продавца пополнить указанные ими мобильные номера на восемь тысяч гривен.

Об этом пишет InternetUA.

Женщина пополнила интернет-мошенникам мобильные на 8 тысяч гривен

Согласно материалам дела, ещё в январе этого года потерпевшая получила сообщение от неизвестного мужчины, который представился сотрудником магазина и поинтересовался предложением о продаже роликов, размещенном женщиной на сайте «OLX».

На следующий день этот же человек позвонил с другого абонентского номера, чтобы  уточнил детали продажи и объяснил, что для перечисления средств продавщице необходимо прибыть к банкомату. Так, беседуя с этим человеком, потерпевшая выполняла транзакции, которые ей указывал источник.

Таким образом, она четырьмя платежами в размере дважды по тысяче и дважды по три тысячи гривен  перечислила на четыре абонентских номера восемь тысяч гривен. После этого женщина поняла, что ее обманули.

На данный момент правоохранители получили разрешение суда на доступ к информации о мобильных номерах, на которые женщина перечисляла свои деньги.

Уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»).  Пока неустановленному злоумышленнику светит до трех лет ограничения свободы.

Владимир Кондрашов

Читайте также: