Гид покупателя: кресла из искусственной кожи — нюансы выбора и ухода

Кожа использовалась в течение тысяч лет, потому что она долговечна, универсальна и прекрасно стареет, хотя просто потому, что она повсеместна, не означает, что она всегда является лучшим выбором. Достижения в области технологий создали множество вариантов (из искусственной кожи) для тех, кто возражает против жестокого обращения с животными и хочет экологичную альтернативу. Искусственные материалы, такие как ПВХ и полиуретан, а также природные ресурсы, такие как кора пробкового дерева и переработанный полиэстер, — все это отличный выбор для продукции из искусственной кожи. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, поэтому важно исследовать каждый продукт, чтобы сделать правильный выбор.

У людей, выступающих против использования кожи, есть веские причины — кожевенная индустрия  тесно связана с мясной промышленностью, которая, как известно, особенно жестока к животным. Большинство животных, которых убивают за их кожу, страдают в процессе этого процесса, и многие люди считают, что такая жестокость не нужна, когда современные синтетические материалы во много превосходят кожу и так легко доступны.   Поэтому искусственная кожа является распространенным выбором для обивки мебели, а кресла из искусственной кожи https://eurodivan.com.ua/kresla/filter-and-ekokoza/, стали намного популярней своих аналогов сделанных из кожи животных.

Кресло из искусственной кожи

Фото:  eurodivan.com.ua

Как отмечают эксперты компании Softa, ухаживать  за креслами и диванами из искусственной кожи очень легко — ее обычно можно чистить раз в неделю, осторожно протирая салфеткой из микрофибры и раствором воды, смешанным с небольшим количеством мыла для мытья посуды. Мебель из настоящей кожи немного сложнее чистить, потому что очень важно, чтобы она не пересыхала. Ее следует аккуратно вымыть увлажняющим мылом и часто протирать питательным маслом (таким как  из льняное), чтобы сохранить кожу в рабочем состоянии.

Как выбирать кресла из искусственной кожи

При покупке кресла из искусственной кожи, чтобы получить самое высокое качество, эксперты компании советуют обращать внимание на следующее.

Первое, что нужно искать в кресле из искусственной кожи, это комфорт!

Кресло Чикаго

Фото:  eurodivan.com.ua

Специалисты утверждают, что  это последнее, о чем думает большинство людей, в конце концов, когда они покупают предметы из искусственной кожи, первое, что они проверят, это долговечность, толщина верха и запах!

Но эти вещи — только маленькие детали;  нужно понимать, что кресло из искусственной кожи должно служить своей основной цели, чтобы владелец его чувствовал себя в нем чрезвычайно комфортно.

Следующее — это качество

Нужно понимать, что если вы платите небольшую цену за кресло из искусственной кожи, то вам не нужно многого от него ожидать. Некоторые люди   думают, что предметы из искусственной кожи должны быть очень дешевыми и доступными. Да, это правда, но не с самыми качественными предметами мебели.

Вы должны понимать, что качественные предметы мебели очень трудно изготовить, они требуют очень жесткого каркаса, а также очень прочных обивочных тканей, которые могут  легко противостоять давлению и износу без растрескивания или отслоения.

Вот почему, если вы платите очень мало за кресло из искусственной кожи, вам не нужно жаловаться, когда вы чувствуете, что под вами пружины, и вам не нравятся результаты, когда вы чистите его.

Цена не главное, когда речь заходит о качественных креслах из искусственной кожи и других предметах из искусственной кожи.

Следующее, что всегда нужно искать, это запах

Запах также очень важен, потому что он является показателем качества покрытия из искусственной кожи, другими словами, если он вонючий, вам следует держаться подальше от него, скорее всего покрытие было обработано некачественными химическими веществами, которые могут быть  опасны для вашей кожи и здоровья.

Качественный товар, обычно заслуживает своей цены, потому что он очень легко выдержит время, износ, и он подарит  своему владельцу комфорт на долгие годы.

Читайте также: