Как узнать, когда пришло время продавать свой старый автомобиль?

Почти каждый владелец автомобиля в какой-то момент становится продавцом подержаных автомобилей. Когда лучше всего продавать?

Несколько факторов влияют на время, когда нужно продавать автомобиль, и они не все связаны с получением большей части денег от покупателя подержаной машины, считают специалисты компании Автогород.

Эксперты компании говорят, что лучшие сезоны года для продажи — весна и лето. Есть, однако, много других нюансов, которые входят в решение, когда продать подержаный автомобиль. Специалисты, которые помогают срочно продать подержанное авто в Одессе https://autogorod.com.ua/urgentSale, предлагают ответить на несколько вопросов прежде чем решиться на продажу.

Вы продаете авто частному лицу или обмениваете его в автосалоне при покупке нового автомобиля? Сколько вы вкладываете в ремонт, прежде чем вывести авто на рынок? Вы ремонтируете свое авто вообще?

1) Прежде всего вам нужно

Возможно, это звучит немного странно, но лучшее время продавать свою машину — это раньше, чем вам это срочно понадобится, — уверяют специалисты компании.

Вы же не хотите, чтобы ваше решение было обусловлено тем фактом, что ваш автомобиль сломался посреди шоссе или через несколько дней после того, как ваш кредитор забрал его у вас.

Если есть необходимость капитального ремонта, проблемы с финансированием или жизненное событие вынуждают вас продать свой автомобиль в неподходящее время, временное ограничение может вынудить вас продать, тогда когда рыночные условия не подходят, или ваш автомобиль потерял значительную стоимость. Попытка продать или обменять автомобиль, который не работает, — верный способ отпугнуть потенциальных покупателей или не получить выгодное предложение.

В наихудшем сценарии вы можете быть вынуждены продать автомобиль, который претерпел серьезную механическую поломку только как металлолом.

продажа авто

Центр выкупа автомобилей может помочь в быстрой продаже. Фото: https://autogorod.com.ua/quickSale

2) Когда все работает и не требуется капитальный ремонт

Хорошее время для продажи автомобиля — это когда все функционирует нормально, и на приборной панели отсутствуют уведомления о проблемах. Поставьте себя на место потенциального покупателя. Они захотят вычесть цену необходимого ремонта или обслуживания из суммы, которую вы просите.

Вы можете посмотреть на форумах владельцев в Интернете, чтобы увидеть, когда автомобили, похожие на ваши, как правило, испытывают значительные сбои. Если вы приближаетесь к этому километражу или просто чувствуете, что что-то не так, это хорошая идея, чтобы послушать вашу интуицию и продать машину.

Например, если владельцы говорят о том, что ремень ГРМ конкретного автомобиля часто выходит из строя при пробеге выше 70 000 км, а у вас 65 000 км на вашем одометре, это может быть отличным сигналом для продажи. Если он не поломается после того, как вы продали его, новый владелец получит отличную сделку. Если это произойдет, вы спасете себя от значительных финансовых потерь.

3) Правильный сезон

В целом, по мнению экспертов “Автограда”, лучшее время для продажи подержаного автомобиля — весна и лето. Именно тогда большинство покупателей находятся на рынке, и ваши шансы получить топ-цену высоки.

На другом конце шкалы — зимние каникулы и более холодные периоды года. Во время каникул семьи заняты, а бюджет ограничен. В связи с тем, что в Черную пятницу продажи новых автомобилей растут и дилеры стремятся достичь новых целей по продажам автомобилей до конца года.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это спрос на тип автомобиля, который вы продаете в разное время года и в разных местах.

Хороший способ оценить рыночный спрос — это посмотреть на онлайн-рекламу. Если на местном рынке есть множество автомобилей, похожих на вашу Honda, вы можете отложить продажи. Если их мало, у вас больше шансов получить лучшие предложения.

4) Когда вам нужен автомобиль другого типа — или вообще не нужен

Есть много причин, по которым автомобиль может не соответствовать вашим потребностям. Он может быть слишком большим, слишком маленьким или слишком дорогим для вашего бюджета. Если это не соответствует своей первоначальной цели, переход на автомобиль, который лучше соответствует вашему стилю жизни, является веской причиной для продажи вашего старого автомобиля.

Многие жизненные события могут привести к тому, что может понадобится другой тип автомобиля. Создание семьи или наоборот распад — это всего лишь пара из них.

Городским жителям может быть проще — и гораздо дешевле — заменить свои колеса смесью общественного транспорта, каршерингом, и службами такси, такими как Uklon или Uber.

Помните: даже стоя в гараже, автомобиль теряет ценность из-за амортизации.

6) Прежде чем вы наездите гарантийные километры

Если ваше транспортное средство приближается к определенным вехам пробега, хорошей идеей будет продать или обменять его задолго до того, как вы их достигнете. Большинство автовладельцев понимают, что как только автомобиль преодолеет 100 000 км, его стоимость существенно упадет. Это не единственный пробег, который вызывает значительное падение стоимости.

Стоимость транспортных средств также приближается к концу гарантийного покрытия, так как покупатели автомобилей знают, что любой ремонт будет платным. Некоторые автомобили имеют разную длину базового покрытия и гарантийного покрытия для трансмиссии, поэтому они будут иметь многократное падение стоимости по мере приближения к концу каждого из этих этапов.

Умные покупатели изучают пробег, где разные автомобили обычно испытывают механические проблемы. Вы не получите максимальную цену за автомобиль, у которого пробег 80 000 км, если его ремень ГРМ обычно выходит из строя на 70 000 км, и у вас нет записей о техническом обслуживании, чтобы доказать, что вы заменили его.

Опять же, поставьте себя на место покупателя. Вы бы заплатили кучу денег, зная, что машина, которую вы рассматриваете, может иметь серьезные механические поломки всего через несколько тысяч км после передачи права собственности?

7) Прежде чем это будет еще один год старше

Пробег не единственный фактор, который приведет к снижению стоимости автомобиля. Вы получите больше денег до наступления нового модельного года, чем после него. Покупатели просто ценят автомобиль на год новее, чем на год старше.

Другими словами, ваша пятилетняя Toyota Camry более ценна, чем шестилетняя Toyota Camry.

Важно помнить, что годы моделей автомобилей не соответствуют календарным годам.

8) Когда вы больше не чувствуете себя в безопасности

Если вы чувствуете, что ваш старый автомобиль больше не безопасен для вас или вашей семьи, самое время продать его и купить то, что вам будет удобнее.

Достижения в области безопасности сделали новые транспортные средства значительно лучше подготовленными к столкновениям, чем более старые автомобили.

В дополнение к пассивным функциям, таким как электронное управление устойчивостью, подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов, многие новые автомобили поставляются с передовыми технологиями помощи водителю, которые могут помочь предотвратить или уменьшить серьезность столкновений.

Читайте также: