Виды диванов: какой купить?

Центральное место в любой гостиной занимает диван. Он служит местом отдыха, а также важным предметом интерьера. Именно поэтому к его выбору стоит подходить ответственно.

Эксперты рассказывают, какие есть диваны в наличии в г.Киеве, и что можно купить учитывая многообразие их видов.

Виды по конструкции

Классическая модель — это прямой диван, то есть вытянутый в одну линию. Он привлекает потребителей внушительной глубиной основания и эргономичностью. На современном рынке можно найти такие диваны с раскладным механизмом, благодаря чему они легко трансформируются в удобную кровать.

Популярными остаются угловые диваны

Угловой диван. Фото: https://divankiev.ua/category/uglovie-divani

Популярными остаются угловые диваны. Они довольно габаритные и массивные, поэтому особенно уместно смотрятся в просторных гостиных. Угол мебели может быть выполнен не только в форма сидячего места. Некоторые диваны имеют угловые тумбы.

Виды по размерам

Выбирать габариты мебели следует исходя из свободной площади и количества человек, которые ей будут пользоваться. Классический диван состоит из 3-х посадочных мест. Если семья большая, то следует купить диван пятиместный или даже больше.

Стоит отметить, что у каждого производителя свои стандартные размеры диванов. Поэтому перед покупкой следует узнать точный метраж. Это поможет избежать неприятных ситуаций, когда мебель не помещается в отведенное ей пространство.

Виды по механизму раскладывания

В целях экономии места или для однокомнатной квартиры следует купить диван-раскладушку. Достаточно пары легких движений, чтобы он трансформировался в комфортное спальное место. Самый популярный вариант раскладного механизма — книжка. Он довольно простой: сидения следует опрокинуть назад на спинку до щелчка, после чего их следует опустить. Спинка будет опускаться с ними.

Существуют также диваны выкатного типа. На него стоит обратить внимание тем, кто планирует использовать диван как кровать ежедневно. Он отличается износоустойчивостью и долгим сроком службы. Чтобы совершить трансформацию, достаточно потянуть за специальный ремешок.

Хорошей альтернативой вышеперечисленным механизмам является еврокнижка. Трансформация дивана осуществляется путем выдвижения сидения вперед. Спинка занимает его место. Внизу она, как правило, имеет вместительные ящики для хранения белья, спальных принадлежностей и прочего. Такой диван обычно ставят в детскую комнату, ведь механизм раскладывания очень простой, с ним справится даже ребенок.

Читайте также: