Экс-депутат, которого судили за разбой, стал помощником начальника полиции Киева

Бывший народный депутат Евгений Дейдей подал декларацию, согласно которой он занимает должность помощника начальника Главного управления Нацполиции Киева, сообщает Центр противодействия коррупции.

При этом в ЦПК отметили, что ранее Дейдея судили за разбой, а НАБУ вело расследование относительно его незаконного обогащения.

Евгений Дейдей: из гопоты — и в депутаты | АРГУМЕНТ

Дейдей стал нардепом от «Народного фронта» в 2014 году. В марте 2012 года Суворовский райсуд Одессы приговорил его к пяти годам тюрьмы с испытательным сроком в три года за разбой (грабеж прохожих с насилием), отмечает ZN.UA.

В 2014 Дейдей обжаловал это решение в апелляции, которая отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. Он пропустил на два года сроки для подачи апелляции, но суд их возобновил.

В 2017 Верховная Рада решала вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Дейдея, но так и не сделала этого. Дело о незаконном обогащении расследовали НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Впоследствии статью Уголовного кодекса отменил Конституционный суд.

Согласно декларации, которую Дейдей подал в апреле этого года, сейчас он помощник начальника Киевской полиции.

Также бывший депутат указал в декларации, что его жена в мае 2019 года стала обладательницей автомобиля Maserati за 1,5 миллионов гривен.

Читайте также: