Xiaomi начала блокировать свои смартфоны в оккупированном Россией Крыму

В правилах пользования Xiaomi указано, что клиент не может ввозить продукцию в ряд стран и регионов, в том числе в оккупированный Крым.

Один из мировых лидеров по производству смартфонов и других гаджетов, китайская компания Xiaomi начала блокировать свою технику в регионах, куда запрещен экспорт товаров.

Экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в ряде регионов / фото ua.depositphotos.com

Экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в ряде регионов / фото ua.depositphotos.com

Речь идет об оккупированном Россией Крыме, Кубе, Иране, Сирии, Северной Корее и Судане, сообщает XDA-developers.

Отмечается, что экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в вышеупомянутых регионах. Однако компания не блокировала устройства людей, если они импортировали их в эти регионы. Но в последние недели Xiaomi начала активно это делать.

Пользователи смартфонов в запрещенных регионах жалуются в соцсетях на то, что перестали иметь доступ к своим гаджетам, а на экране блокировки они видят такое сообщение:

«Политика Xiaomi не позволяет продавать или предоставлять продукт на территории, на которой вы пытались его активировать».

В правилах пользования Xiaomi указано, что клиент не может ввозить продукцию в ряд стран и регионов: на Кубу, в Сирию, Иран, Судан, Северную Корею, а также в оккупированный Крым. Однако там не указывается, что компания будет блокировать телефоны, экспортируемые в эти регионы.

фото reddit.com/user/yn4v4s

фото reddit.com/user/yn4v4s

***

Xiaomi — китайская компания, основанная в 2010 году. Специализируется на производстве электронной техники, в первую очередь смартфонов и других «умных устройств». Капитализация компании по состоянию на сентябрь этого года составляет 79 млрд долл., что позволяет ей занимать 208 место в рейтинге самых дорогих компаний мира.

Хіаомі во втором квартале 2021 года удалось обойти Apple по объему продаж и выйти на второе место. Первое место в рейтинге занимает Samsung. // УНИАН

Читайте также: