«ЕС» обвинила «1+1» в использовании приемов российской пропаганды

В партии напомнили, что отсутствие сбалансированной позиции и права на ответ является прямым нарушением стандартов свободы слова.

Партия «Европейская солидарность» обвинила телеканал «1+1» в использовании приемов российской пропаганды. Об этом говорится в заявлении ЕС.

Картинки по запросу 1+1 Коломойский

В частности, речь идет о программе «Право на владу», где, отмечается в заявлении ЕС, ведущая Наталья Мосейчук «позволила себе откровенное оговаривание пятого президента Украины, заявляя о якобы уголовных правонарушениях в связи с мифическими «панамскими оффшорами» Петра Порошенко». Ни представители Порошенко, ни его адвокаты в студии не присутствовали — им приглашение отменили.

«О том, что именно такой сценарий был заранее спланирован, свидетельствует то, что накануне партия «Европейская Солидарность» получила приглашение на программу, но в последний момент, телеканал «1+1» отменил приглашение, сославшись на то, что во всей телестудии не нашлось места для представителя партии, имеющей третью, по количеству депутатов, фракцию в парламенте страны.

Это, однако, не удержало ведущих от навязывания обществу ложной информации, опровергли не только партия «Европейская Солидарность», а и правоохранительные органы Панамы, которые закрыли любые дела против Петра Порошенко. Общаясь с генпрокурором Русланом Рябошапкой ведущая ток-шоу цитировала юриста времен Виктора Януковича Андрея Портнова, но «забыла» процитировать заявление адвокатов Петра Порошенко о возбуждении против этого деятеля в Панаме уголовного дела за предоставление ложной информации», — говорится в заявлении ЕС.

В партии напомнили, что отсутствие сбалансированной позиции и права на ответ является прямым нарушением стандартов свободы слова и свидетельствует о полной политической ангажированности телеканала, «который не гнушается методами авторитарной пропаганды в стиле русских «скабеевських» шоу». // LB.ua

Читайте также: