Гид покупателя: зачем нужны ароматические свечи

Свечи использовались веками во время определенных ритуалов. В настоящее время, свечи приносят в дома, чтобы помочь создать нужную атмосферу в определенное время дня, и  привести разум в нужное настроение. Например, хотя вы можете зажечь ароматические свечи в любое время дня, хорошей идеей будет использовать их в определенные моменты (например, время купания, медитация, йоги), чтобы усилить эти медитативные состояния.   

В последнее время многие  зажигают больше свечей, чем когда-либо раньше. Свечи — это традиция во многих культурах, опора во многих домах и даже роскошь, когда можно побаловать себя и других, но есть ли реальная польза от их сжигания? Особенно в такое время, как сейчас, когда многие из нас находятся в карантине в связи с пандемией COVID-19, могут ли свечи действительно повлиять на наше отношение к нашему жизненному пространству?

ароматические свечи

Фото: zelena.ua

Эксперты компании ZELENA, говорят, что научно доказано — ароматические свечи могут играть существенную роль в физиологических эффектах настроения, стресса, работоспособности и общего психического здоровья.

Терапевтический эффект

«Успокаивающий эффект, который оказывают свечи, основан на том, как мозг обрабатывает запахи. Запах ароматизированных свечей стимулирует нашу лимбическую систему, ту часть мозга, которая является домом для нашей памяти и эмоций. Гормоны, такие как серотонин и дофамин, вырабатываются, чтобы помочь регулировать настроение. Поэтому на наше эмоциональное состояние влияют ассоциации, которые возникают между ароматами, воспоминаниями и эмоциями» — говорит один из специалистов компании.

Короче говоря, некоторые ароматы могут быть привлекательны кому-то из-за воспоминаний, которые у конкретного человека с ними связаны. Но некоторые ароматы снова и снова вызывают одни и те же гормоны у разных людей, что делает их широко популярными в успокаивающих домашних ритуалах. Эти ароматы, такие как герань, лаванда и мята, по утверждению некоторых психотерапевтов «оказались полезными для лечения различных психологических и физиологических расстройств».

иланг-иланг

Фото: zelena.ua

В то время как, например, иланг-иланг «способствует чувству радости и легкости,» жасмин «улучшает позитивные чувства и энергетический уровень». Мята перечная и обычная мята — «разбудите свой разум … улучшите внимание … и улучшите память», но если вы ищете что-то, чтобы успокоить беспокойство, то подойдут запахи таких растений как:

  • лаванда;
  • розмарин;
  • лимон;
  • ромашка;
  •  герань.

Специалисты советуют тем, кто пытается сохранить позитивный настрой во время пандемии COVID-19, использовать свечи с ароматом цитрусовых, которые, как доказывают, «поднимают настроение и повышают вашу энергию».

Читайте также: