Кличко просит Кабмин с 25 мая открыть метро в обычном режиме

Наземный общественный транспорт в обычном режиме планируют запустить с 22 мая.

Мэр Киева Виталий Кличко обращается к Кабмину с просьбой открыть метро с 25 мая. Об этом он сообщил в ходе ежедневного брифинга 13 мая.

Кличко просит Кабмин с 25 мая открыть метро в обычном режиме

Фото: Олександр Рудоманов

«Конечно, мы будем смотреть на ситуацию распространения вируса, надеемся, что она не ухудшится. Мы не хотели закрывать метро и держали его работу до последнего. Но когда все больше людей возвращаются на работы, в городе возникает коллапс», — отметил он.

При этом, по мнению мэра, идея спецпропусков в метро утопична.

«Мы создадим ужасные толпы и будет еще хуже. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта в столице», — отметил мэр.

Он обратился к киевлянам с просьбой пользоваться метрополитеном в случае крайней необходимости и с соблюдением санитарных норм и правил социальной дистанции.

Помимо этого, мэр объявил о планах возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме с 22 мая.

«Но стоит понимать, что остановить работу общественного транспорта можно за один день, а вот чтобы полностью восстановить его нужно некоторое время. Это делается постепенно», — сообщил он.

Кличко отметил, что будет увеличиваться количество транспорта. Вначале будет возобновлена работа электротранспорта, то есть трамваев и троллейбусов.

«Вчера на улицы города вышли 30 дополнительных единиц транспорта», — добавил он.

Напомним, 10 мая в Минздраве сообщили, что метро в Украине будет открываться, когда эпидемия коронавируса окончательно пойдет на спад. // LB.ua

 

Читайте также: