«Не стреляют в ответ те, кого поставили к стенке»

Вятрович отреагировал на слова Кучмы «не стрелять в ответ»

Глава Института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович отреагировал на слова главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы о начале «режима тишины».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на его Facebook-страницу.

«Не стреляют в ответ те, кого поставили к стенке», — написал Вятрович.

Напомним, вчера в Минске состоялось заседание рабочих групп в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Украинскую сторону представлял Владимир Кучма, которого Президент Украины Владимир Зеленский от 3 июня назначил полномочным представителем Киева в контактной группе. Ранее он уже занимал эту должность с 2014-го по 2018 год.

Одной из договоренностей стало указывание не только времени начала «режима тишины», но и механизма его внедрения.

«Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого «режима тишины». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов — школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы должны 19 числа их утвердить», — подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: