В «зекоманде» заявили, что у 90% украинцев, оказывается, не было интернета, но Зеленский это исправил

Заявление команды Зеленского о том, что в Украине 90 процентов граждан «годами не имели доступ к интернету», а новое правительство «все изменило за несколько месяцев», вызвало шквал насмешек в сети. Собственно, в сообщении речь шла не о каких-то достижениях, а о подписании меморандума по поводу «обеспечения всей территории страны качественным интернетом», который, в частности, подписал и премьер-министр Алексей Гончарук во время инвестиционного форума в Мариуполе.

Компьютер

Вскоре формулировка сообщения была несколько изменена То ли критика сыграла свою роль, то ли Зе-команда поняла, что погорячилась, но «90 процентов» заменили на «много украинцев». Но скрины, как говорится, не горят.

Хотя, собственно, простой поиск через Google показывает, что «интернетизация» в Украине значительно выше. Так, «Экономическая правда» со ссылкой на исследования Factum Group, сообщает, что к концу третьего квартала 2019 году доля пользователей интернета составила 71% (22,96 млн), 65% имеют интернет дома. При этом 22% пользователей заходят в интернет исключительно с помощью смартфонов. В городах с населением более 100 000 жителей до конца сентября интернет-проникновение возросло с 71% до 74%, в населенных пунктах с населением менеше 100 000 жителей — с 53% до 70%, а в селах — с 53% до 58%. // «ФАКТЫ»

Читайте также: