РФ пугала Украину в Минске «непоправимыми последствиями»

Также представитель РФ дал понять, что Украина не получит контроль над границей до проведения выборов на оккупированных территориях, отмечает ZN.UA.Если Украина попытается изменить Минские договоренности, то это может привести к «непоправимым последствиям», заявил после заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу представитель России Борис Грызлов.

© РИА Новости

«Любые попытки Киева изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям», – сказал он, передают РИА Новости.

Он также дал понять, что Украина не получит контроль над границей до проведения выборов на оккупированных территориях

«Киев снова заявил, что хочет получить полный контроль над границей в Донбассе до политического урегулирования. То есть до определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии и проведения выборов», – сказал представитель РФ.

Отметим, что Грызлов также озвучил условие для отмены боевой готовности в «Л/ДНР»

Ранее американские дипломаты Джон Хербст, Стивен Пфайфер и Уильям Тейлор рассказали о своем видении урегулирования ситуации в Донбассе. По мнению дипломатов (каждый из них в свое время был послом в Украине), кризис, вызванный пандемией COVID-19 и падением мировых цен не нефть, может вынудить Россию уйти

Читайте также: