В Донецкой области задержали бывшего боевика «ДНР»

В Донецкой области пограничники обнаружили и задержали мужчину, который во время оккупации Краматорска боевиками в июне 2014 года вступил в ряды незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

В Донецкой области задержали бывшего боевика "ДНР"

«Вчера в ходе реализации опережающей информации, оперативные сотрудники Краматорского пограничного отряда обнаружили и задержали гражданина Украины 1982 года рождения, жителя города Краматорск. Правоохранители установили, что во время оккупации города боевиками в июне 2014 года, указанный гражданин вступил в ряды незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Там мужчина нес службу на одном из блокпостов и выполнял задачи по незаконной проверке документов и транспортных средств граждан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту в Краматорский отдел Национальной полиции направлено уведомление об обнаружении признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований».

Сведения внесены в ЕРДР. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: