В соцсетях обнаружили 40 фейковых страниц для распространения паники на Черниговщине

В Черниговской ОГА заявляют, что в целом ситуация на границе с Россией в пределах Черниговской области является контролируемой.

В Черниговской области в соцсетях обнаружили 40 фейковых страниц, направленных на распространение панических настроений среди местных жителей.

Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщил вчера вечером во время заседания Совета обороны области председатель Черниговской ОГА Александр Мисник, информирует департамент информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

«В социальных сетях обнаружено более 40 фейковых страниц, содержание которых носило провокационный характер и было направлено на распространение панических настроений среди жителей Черниговщины», — сказано в сообщении.

Также, по данным представителей соответствующих служб, за прошедшие сутки на территорию Украины не допущено 6 человек — граждан Российской Федерации.

Согласно сообщению, в целом ситуация на границе с Россией в пределах Черниговской области является контролируемой.

Совет обороны области в очередной раз обратился к жителям региона с просьбой не поддаваться на любые информационные провокации.

«Органы власти обеспечивают стабильное функционирование всех объектов жизнеобеспечения области», — говорится в сообщении.

Справка. В Украине 28 ноября вступил в силу закон об утверждении указа президента «О введении военного положения в Украине» на 30 суток на территориях 10 областей, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории до 26 декабря. // УНИАН

Читайте также: